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Qu'est-ce que le séchage du thé blanc ?

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L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

2025-04-23 16:59:08

Découvrez l'art de faire du thé oolong, des techniques de secousse traditionnelles du Fujian / Taiwan aux innovations modernes avec le tambour tremblant. Découvrez comment cet outil améliore la précision, l'efficacité et la saveur de l'artisanat du thé - parfait pour les artisans, les homebrewers et les producteurs. Explorez les méthodes globales et déverrouillez les secrets de l'oxydation équilibrée!

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

2025-03-25 14:20:42

La machine à tri du thé est une étape clé du contrôle de la qualité du thé, ce qui affecte directement l'apparence, le goût, l'hygiène et la valeur marchande du thé. Différents types de thé utiliseront des méthodes de dépistage appropriées pour obtenir les meilleurs résultats.

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

2025-03-25 14:10:10

Le dépistage du thé est une partie importante de la transformation et du raffinage du thé. Le dépistage de différentes manières peut améliorer la qualité, l'apparence et le goût du thé.

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

2025-03-13 13:25:29

L'utilisation de la machine de fermentation du thé noir pour faire la fermentation du thé noir peut améliorer la qualité du thé.

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Qu'est-ce que le séchage du thé blanc ?

2021-12-22 15:29:12

Qu'est-ce que la sécheresse ? Le "Dictionnaire du thé chinois" dit: "Le processus consistant à laisser l'excès d'eau se vaporiser, à détruire l'activité enzymatique, à inhiber l'oxydation enzymatique, à favoriser les réactions thermochimiques du contenu du thé, à améliorer l'arôme et le goût du thé et à former une forme. Le début de thé Le dernier processus de fabrication, après raffinage, doit également être séché.La température de séchage, la quantité de feuilles, le temps, la méthode de fonctionnement sont les indicateurs techniques pour assurer la qualité du produit.

Une fois que le thé blanc a atteint les exigences technologiques, il entre dans la phase de séchage du processus de production initial, c'est-à-dire la cuisson (séchage).

De combien de façons le thé blanc sèche-t-il ?

L'étape de séchage est la torréfaction, et les méthodes de séchage du thé blanc comprennent le séchage au charbon de bois, electric roasting cage, et machine de séchage mécanique.

Le processus de séchage du thé blanc combine des méthodes traditionnelles et modernes. La méthode traditionnelle est la torréfaction au feu de charbon de bois, et la méthode moderne utilise un white dryer pour le séchage.

Quelles sont les caractéristiques de la technologie de séchage traditionnelle et de la technologie de séchage moderne ?

Séchage traditionnel : torréfaction sur feu de charbon de bois. Cette méthode est populaire depuis les dynasties Ming et Qing, et elle a été transmise à nos jours et est largement utilisée. La composition de la cage de cuisson est faite de lamelles de bambou. Après la torréfaction au charbon de bois, le thé blanc a un charbon évident et un arôme fin. Les caractéristiques de l'arôme et du goût du thé blanc obtenus par ce processus de séchage sont largement appréciées.

Technologie de séchage moderne : la plupart des productions modernes de thé blanc utilisent des séchoirs, une cage de torréfacteur électrique et une machine à sécher le thé pour terminer le séchage. La machine à sécher le thé est utilisée lorsque les feuilles fanées de thé blanc atteignent 90% de sécheresse.

En raison des différentes méthodes de séchage, l'arôme et le goût du thé blanc seront légèrement différents. Indépendamment de la méthode de séchage traditionnelle ou de la méthode de séchage moderne, le but ultime est de favoriser la vaporisation de l'humidité du thé, afin de répondre aux normes de conservation et de consommation..

La norme stipule que la teneur en humidité du thé blanc doit être inférieure à 8%, et la teneur en humidité du thé blanc traité par le processus de séchage est principalement contrôlée en dessous de 6%. Pour un stockage à long terme, la teneur en humidité du thé doit être d'environ 5 à 6 %.