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Plusieurs méthodes de cueillette du thé

Produits chauds

Séchage du thé blanc

Séchage du thé blanc

2022-01-19 14:49:19

Le processus de séchage du thé est finalement une étape de traitement pour le thé. Choisir la meilleure façon de sécher le thé blanc améliorera la qualité du thé blanc.

Dépérissement du thé blanc

Dépérissement du thé blanc

2022-01-19 14:31:14

Le flétrissement du thé est un processus très important dans la production de thé blanc. Différentes méthodes de flétrissement peuvent être appliquées en fonction de la situation réelle.

Fixation Du Thé Pu'er

Fixation Du Thé Pu'er

2022-01-11 15:17:23

La fixation à haute température à long terme du pot de fixation de thé universel peut révéler l'arôme du thé Pu'er et dégager un arôme parfumé.

Gestion du jardin de thé avant le thé de printemps

Gestion du jardin de thé avant le thé de printemps

2022-01-11 14:33:29

Utilisez des mesures de gestion des jardins de thé, la taille des arbres à thé, etc., des machines de gestion des jardins de thé, la fertilisation, etc., pour favoriser la croissance des arbres à thé et améliorer la qualité du thé de printemps.

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Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.

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La cueillette des feuilles fraîches n'est pas seulement liée à la qualité, au rendement et aux avantages économiques du thé fini, mais aussi à la croissance et à la vie économique de l'arbre à thé. Par conséquent, dans le processus de production de thé, la cueillette du thé frais est d'une importance particulière, et la cueillette doit être opportune.

Les producteurs de thé chinois ont un proverbe selon lequel trois jours de récolte précoce sont un trésor, et trois jours de récolte tardive sont de l'herbe. C'est-à-dire que les feuilles de thé doivent être cueillies à temps. Le thé fini produit par les premières feuilles est de haute qualité, et plus le thé frais est préparé tardivement, plus la qualité du thé fini est mauvaise. En outre, la cueillette en temps opportun peut favoriser la germination rapide de nouvelles feuilles de thé, raccourcir l'intervalle, augmenter considérablement la fréquence de la cueillette du thé, augmenter la production et les revenus, et peut également réduire les parasites et les maladies des feuilles de thé.


 

Selon la méthode de cueillette, la cueillette du thé est généralement divisée en thé cueilli à la main et cueillette mécanique du thé .

 

1. Thé cueilli à la main

Le thé cueilli à la main est la méthode la plus traditionnelle de cueillette des feuilles fraîches. La cueillette à la main doit être effectuée et cueillir les feuilles de thé fraîches une à une séparément, pour ne pas toutes les saisir à la main.

Avantages : Le standard des feuilles de thé est unifié (par exemple, seuls les bourgeons sont cueillis, et seulement un bourgeon et deux feuilles sont cueillis), ce qui est facile à saisir.

Inconvénients : chronophage et laborieux, coût élevé de la cueillette du thé. Si la zone du jardin de thé est grande, il est difficile de la cueillir à temps.

 


 

2. Thé mécanique Pickin g


Machine à cueillir le thé pour un seul homme de type sac à dos

 

Plusieurs types de cueillette mécanique du thé actuellement utilisés :

1.  Machine à cueillir le thé pour un seul homme de type sac à dos . Principalement pour les jardins de thé de petite et moyenne taille.

 


 

2.  La machine à récolter le thé Double-men est principalement destinée aux jardins de thé moyens et grands.

 


 

3.  La machine de cueillette de thé électrique est principalement destinée aux petits jardins de thé.