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Plusieurs méthodes de cueillette du thé

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Produits chauds

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 2

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 2

2022-09-22 18:15:48

Le gâteau pressé moderne est soutenu par la science, ce qui prouve que le gâteau pressé a plus d'avantages que le thé en vrac dans le processus de transformation.

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 1

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 1

2022-09-22 18:08:30

La sélection de l'histoire a produit des gâteaux de thé Pu'er, mais la forme unique du thé Pu'er a été préservée à ce jour en raison de son arôme de thé unique.

Comment traiter le thé de roche Wuyi ?

Comment traiter le thé de roche Wuyi ?

2022-09-09 15:31:27

Un bon séchage peut pleinement refléter l'arôme du thé de roche Wuyi au stade final, voici plus d'informations sur le séchage.

Comment traiter le thé de roche Wuyi ? 1

Comment traiter le thé de roche Wuyi ? 1

2022-09-09 15:24:25

Le flétrissement et le vert tremblant sont les étapes clés de la production du thé de roche Wuyi. Bienvenue à votre contact pour plus de détails.

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Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
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La cueillette des feuilles fraîches n'est pas seulement liée à la qualité, au rendement et aux avantages économiques du thé fini, mais aussi à la croissance et à la vie économique de l'arbre à thé. Par conséquent, dans le processus de production de thé, la cueillette du thé frais est d'une importance particulière, et la cueillette doit être opportune.

Les producteurs de thé chinois ont un proverbe selon lequel trois jours de récolte précoce sont un trésor, et trois jours de récolte tardive sont de l'herbe. C'est-à-dire que les feuilles de thé doivent être cueillies à temps. Le thé fini produit par les premières feuilles est de haute qualité, et plus le thé frais est préparé tardivement, plus la qualité du thé fini est mauvaise. En outre, la cueillette en temps opportun peut favoriser la germination rapide de nouvelles feuilles de thé, raccourcir l'intervalle, augmenter considérablement la fréquence de la cueillette du thé, augmenter la production et les revenus, et peut également réduire les parasites et les maladies des feuilles de thé.


 

Selon la méthode de cueillette, la cueillette du thé est généralement divisée en thé cueilli à la main et cueillette mécanique du thé .

 

1. Thé cueilli à la main

Le thé cueilli à la main est la méthode la plus traditionnelle de cueillette des feuilles fraîches. La cueillette à la main doit être effectuée et cueillir les feuilles de thé fraîches une à une séparément, pour ne pas toutes les saisir à la main.

Avantages : Le standard des feuilles de thé est unifié (par exemple, seuls les bourgeons sont cueillis, et seulement un bourgeon et deux feuilles sont cueillis), ce qui est facile à saisir.

Inconvénients : chronophage et laborieux, coût élevé de la cueillette du thé. Si la zone du jardin de thé est grande, il est difficile de la cueillir à temps.

 


 

2. Thé mécanique Pickin g


Machine à cueillir le thé pour un seul homme de type sac à dos

 

Plusieurs types de cueillette mécanique du thé actuellement utilisés :

1.  Machine à cueillir le thé pour un seul homme de type sac à dos . Principalement pour les jardins de thé de petite et moyenne taille.

 


 

2.  La machine à récolter le thé Double-men est principalement destinée aux jardins de thé moyens et grands.

 


 

3.  La machine de cueillette de thé électrique est principalement destinée aux petits jardins de thé.