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Plusieurs méthodes de cueillette du thé

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Produits chauds

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

2025-04-23 16:59:08

Découvrez l'art de faire du thé oolong, des techniques de secousse traditionnelles du Fujian / Taiwan aux innovations modernes avec le tambour tremblant. Découvrez comment cet outil améliore la précision, l'efficacité et la saveur de l'artisanat du thé - parfait pour les artisans, les homebrewers et les producteurs. Explorez les méthodes globales et déverrouillez les secrets de l'oxydation équilibrée!

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

2025-03-25 14:20:42

La machine à tri du thé est une étape clé du contrôle de la qualité du thé, ce qui affecte directement l'apparence, le goût, l'hygiène et la valeur marchande du thé. Différents types de thé utiliseront des méthodes de dépistage appropriées pour obtenir les meilleurs résultats.

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

2025-03-25 14:10:10

Le dépistage du thé est une partie importante de la transformation et du raffinage du thé. Le dépistage de différentes manières peut améliorer la qualité, l'apparence et le goût du thé.

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

2025-03-13 13:25:29

L'utilisation de la machine de fermentation du thé noir pour faire la fermentation du thé noir peut améliorer la qualité du thé.

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Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
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La cueillette des feuilles fraîches n'est pas seulement liée à la qualité, au rendement et aux avantages économiques du thé fini, mais aussi à la croissance et à la vie économique de l'arbre à thé. Par conséquent, dans le processus de production de thé, la cueillette du thé frais est d'une importance particulière, et la cueillette doit être opportune.

Les producteurs de thé chinois ont un proverbe selon lequel trois jours de récolte précoce sont un trésor, et trois jours de récolte tardive sont de l'herbe. C'est-à-dire que les feuilles de thé doivent être cueillies à temps. Le thé fini produit par les premières feuilles est de haute qualité, et plus le thé frais est préparé tardivement, plus la qualité du thé fini est mauvaise. En outre, la cueillette en temps opportun peut favoriser la germination rapide de nouvelles feuilles de thé, raccourcir l'intervalle, augmenter considérablement la fréquence de la cueillette du thé, augmenter la production et les revenus, et peut également réduire les parasites et les maladies des feuilles de thé.


 

Selon la méthode de cueillette, la cueillette du thé est généralement divisée en thé cueilli à la main et cueillette mécanique du thé .

 

1. Thé cueilli à la main

Le thé cueilli à la main est la méthode la plus traditionnelle de cueillette des feuilles fraîches. La cueillette à la main doit être effectuée et cueillir les feuilles de thé fraîches une à une séparément, pour ne pas toutes les saisir à la main.

Avantages : Le standard des feuilles de thé est unifié (par exemple, seuls les bourgeons sont cueillis, et seulement un bourgeon et deux feuilles sont cueillis), ce qui est facile à saisir.

Inconvénients : chronophage et laborieux, coût élevé de la cueillette du thé. Si la zone du jardin de thé est grande, il est difficile de la cueillir à temps.

 


 

2. Thé mécanique Pickin g


Machine à cueillir le thé pour un seul homme de type sac à dos

 

Plusieurs types de cueillette mécanique du thé actuellement utilisés :

1.  Machine à cueillir le thé pour un seul homme de type sac à dos . Principalement pour les jardins de thé de petite et moyenne taille.

 


 

2.  La machine à récolter le thé Double-men est principalement destinée aux jardins de thé moyens et grands.

 


 

3.  La machine de cueillette de thé électrique est principalement destinée aux petits jardins de thé.