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Méthode de fermentation à thé mûre

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Produits chauds

Quelle est la première monographie au monde sur la science du thé ?

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2023-03-25 15:38:48

La première monographie sur la science du thé en Chine et la première monographie sur le thé dans l'histoire du monde est "Le classique du thé" écrite par Lu Yu. Expliquez le thé en détail

Comment traiter le thé noir ?

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2023-03-11 15:34:05

L'un des processus importants pour le thé noir est la fermentation, l'utilisation de la machine de fermentation appropriée pourrait contrôler la bonne qualité du thé noir.

Quelle est la différence entre les différentes méthodes de séchage du thé vert ?

Quelle est la différence entre les différentes méthodes de séchage du thé vert ?

2023-03-04 15:34:43

Différentes méthodes de séchage du thé vert, différentes machines, brins de thé vert et arôme de thé vert sont tous différents, bienvenue à votre contact pour plus de détails.

Quand le thé vert a-t-il commencé à être disponible ?

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2023-02-25 14:55:48

Comment traiter un thé vert spécial de type aiguille, accueillez votre contact pour plus de détails !

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Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Si vous souhaitez en savoir plus sur nos produits, veuillez nous envoyer un e-mail : info@delijx.com. Vous pouvez également envoyer un message à notre WeChat ou WhatsApp : 0086-18120033767

Q : Qu'est-ce que la fermentation en tas ?

Pourquoi avoir besoin d'une fermentation en tas ? La fermentation en tas est le processus le plus important dans la production du thé Pu'er, du thé mûr et du thé noir, c'est une étape clé dans la formation du goût unique du thé noir.

Grâce à l'effet de chaleur humide de la fermentation en tas, il favorise la conversion des substances contenues, réduit l'amertume, adoucit le goût, élimine l'odeur, développe un arôme spécial, détruit la chlorophylle et change la couleur des feuilles en brun jaunâtre foncé , qui produit l'arôme unique du thé noir. (Semblable au moisi, mais un parfum).

En raison de la nature particulière de la fermentation en tas, de la longue durée et de la température élevée, et du grand nombre de lots traités, les cuves de fermentation en tas sont généralement utilisées. Si la famille produit en petites quantités, utilisez des contenants propres. De plus, le thé utilisé dans la fermentation en tas doit être du thé vert, sinon cela ne réussira pas.


 

Le traitement de la fermentation en tas : Le thé vert séché est uniformément pulvérisé avec un brouillard d'eau pour augmenter la teneur en eau du thé à 30%. Ensuite, empilez les feuilles de thé et recouvrez-les d'un chiffon en coton propre pour les garder au chaud et permettre aux feuilles de thé de fermenter naturellement.

La température de fermentation doit être maintenue entre 40-60°C. Le temps de fermentation est d'environ 35 jours, et il est retourné tous les 10 jours. Un total d'environ 3-4 flips est nécessaire.

Lors de la fermentation en tas, insérez un thermomètre dans le tas de thé pour observer le changement de température des feuilles de thé. Si la température dépasse 60 ° C, les feuilles de thé doivent être étalées immédiatement pour refroidir les feuilles de thé. Si la température est inférieure à 40 degrés, cela signifie que l'eau est insuffisante, et vous devez l'étaler immédiatement et ajouter de l'eau pour augmenter la température du tas de thé.

Après 30 à 40 jours de fermentation en tas, la couleur des feuilles de thé devient brun foncé, avec un parfum particulier (parfum de moisi). La saveur de la soupe au thé est forte et moelleuse, et la fermentation peut être complétée et séchée.