La machine manuelle cachée pour tasses de thé en papier filtre électrique, en tant que machine de scellage et d'emballage semi-automatique, convient à l'emballage de divers types de thé. Elle place les tasses à thé sur des moules pour un pressage précis, rapide, simple et facile à utiliser, et peut produire en moyenne 500 tasses par heure.
Le cueille-thé électrique DL-4CD-35N a une largeur de coupe de 35 cm et est équipé d'une batterie au lithium sans fil 18 V 5,2 Ah pour éliminer les interférences de fil pendant le fonctionnement. Le temps de travail peut aller jusqu'à 8 heures et il peut cueillir 150 kilogrammes de feuilles de thé fraîches en une heure.
DL-6CY1-15 principalement utilisé pour presser le thé à gâteau, le thé en brique, le thé de type chocolat, la pression et le temps peuvent être ajustés, en utilisant la commande hydraulique, la mise en forme du thé est meilleure. La machine dispose de 1 poste de travail, 1 travailleur peut faire fonctionner la machine en même temps, 1 heure peut presser 35 kg de thé à gâteau.
La fonction principale est d'injecter de l'azote gazeux après le vide interne, permettant au thé de fermenter dans un environnement anaérobie, produisant plus d'acides aminés (le GABA est l'acide gamma aminobutyrique). Le GABA est une substance chimique naturelle, équipée de fonctions de pompage sous vide, d'injection d'azote et de fermentation du thé entièrement automatiques. En même temps, il peut afficher la pression du gaz, la pureté de l'azote, etc. en temps réel.
L'analyseur rapide d'humidité halogène est principalement utilisé pour mesurer la teneur en eau du thé et d'autres aliments, avec une précision de 0,01 %. L'humidimètre est de petite taille et de mesure rapide, ce qui convient à divers théiers
Machine de mise en forme de presse à thé de type plat principalement pour le thé LongJing, grâce au programme de contrôle par ordinateur, les processus de fonctionnement manuels tels que l'alimentation du thé, la fixation, la mise en forme à plat, le polissage sont transformés en contrôle par ordinateur, de sorte que la régularité de chaque lot de thé peut être ajustée et contrôlé
La machine à rouler le thé DL-6CRT-75 a une double action, principalement pour la torsion du thé, diamètre du tambour 75 cm, capacité d'environ 120 kg par lot.
DL-6CQFJ-70 utilisé pour trier les feuilles fraîches cueillies par la récolteuse de thé, peut séparer différentes tailles de thé pour produire différentes qualités de thé fini.
Q : Qu'est-ce que la fermentation en tas ?
Pourquoi avoir besoin d'une fermentation en tas ? La fermentation en tas est le processus le plus important dans la production du thé Pu'er, du thé mûr et du thé noir, c'est une étape clé dans la formation du goût unique du thé noir.
Grâce à l'effet de chaleur humide de la fermentation en tas, il favorise la conversion des substances contenues, réduit l'amertume, adoucit le goût, élimine l'odeur, développe un arôme spécial, détruit la chlorophylle et change la couleur des feuilles en brun jaunâtre foncé , qui produit l'arôme unique du thé noir. (Semblable au moisi, mais un parfum).
En raison de la nature particulière de la fermentation en tas, de la longue durée et de la température élevée, et du grand nombre de lots traités, les cuves de fermentation en tas sont généralement utilisées. Si la famille produit en petites quantités, utilisez des contenants propres. De plus, le thé utilisé dans la fermentation en tas doit être du thé vert, sinon cela ne réussira pas.
Le traitement de la fermentation en tas : Le thé vert séché est uniformément pulvérisé avec un brouillard d'eau pour augmenter la teneur en eau du thé à 30%. Ensuite, empilez les feuilles de thé et recouvrez-les d'un chiffon en coton propre pour les garder au chaud et permettre aux feuilles de thé de fermenter naturellement.
La température de fermentation doit être maintenue entre 40-60°C. Le temps de fermentation est d'environ 35 jours, et il est retourné tous les 10 jours. Un total d'environ 3-4 flips est nécessaire.
Lors de la fermentation en tas, insérez un thermomètre dans le tas de thé pour observer le changement de température des feuilles de thé. Si la température dépasse 60 ° C, les feuilles de thé doivent être étalées immédiatement pour refroidir les feuilles de thé. Si la température est inférieure à 40 degrés, cela signifie que l'eau est insuffisante, et vous devez l'étaler immédiatement et ajouter de l'eau pour augmenter la température du tas de thé.
Après 30 à 40 jours de fermentation en tas, la couleur des feuilles de thé devient brun foncé, avec un parfum particulier (parfum de moisi). La saveur de la soupe au thé est forte et moelleuse, et la fermentation peut être complétée et séchée.