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Méthode de fermentation à thé mûre

Produits chauds

Séchage du thé blanc

Séchage du thé blanc

2022-01-19 14:49:19

Le processus de séchage du thé est finalement une étape de traitement pour le thé. Choisir la meilleure façon de sécher le thé blanc améliorera la qualité du thé blanc.

Dépérissement du thé blanc

Dépérissement du thé blanc

2022-01-19 14:31:14

Le flétrissement du thé est un processus très important dans la production de thé blanc. Différentes méthodes de flétrissement peuvent être appliquées en fonction de la situation réelle.

Fixation Du Thé Pu'er

Fixation Du Thé Pu'er

2022-01-11 15:17:23

La fixation à haute température à long terme du pot de fixation de thé universel peut révéler l'arôme du thé Pu'er et dégager un arôme parfumé.

Gestion du jardin de thé avant le thé de printemps

Gestion du jardin de thé avant le thé de printemps

2022-01-11 14:33:29

Utilisez des mesures de gestion des jardins de thé, la taille des arbres à thé, etc., des machines de gestion des jardins de thé, la fertilisation, etc., pour favoriser la croissance des arbres à thé et améliorer la qualité du thé de printemps.

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Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.

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Q : Qu'est-ce que la fermentation en tas ?

Pourquoi avoir besoin d'une fermentation en tas ? La fermentation en tas est le processus le plus important dans la production du thé Pu'er, du thé mûr et du thé noir, c'est une étape clé dans la formation du goût unique du thé noir.

Grâce à l'effet de chaleur humide de la fermentation en tas, il favorise la conversion des substances contenues, réduit l'amertume, adoucit le goût, élimine l'odeur, développe un arôme spécial, détruit la chlorophylle et change la couleur des feuilles en brun jaunâtre foncé , qui produit l'arôme unique du thé noir. (Semblable au moisi, mais un parfum).

En raison de la nature particulière de la fermentation en tas, de la longue durée et de la température élevée, et du grand nombre de lots traités, les cuves de fermentation en tas sont généralement utilisées. Si la famille produit en petites quantités, utilisez des contenants propres. De plus, le thé utilisé dans la fermentation en tas doit être du thé vert, sinon cela ne réussira pas.


 

Le traitement de la fermentation en tas : Le thé vert séché est uniformément pulvérisé avec un brouillard d'eau pour augmenter la teneur en eau du thé à 30%. Ensuite, empilez les feuilles de thé et recouvrez-les d'un chiffon en coton propre pour les garder au chaud et permettre aux feuilles de thé de fermenter naturellement.

La température de fermentation doit être maintenue entre 40-60°C. Le temps de fermentation est d'environ 35 jours, et il est retourné tous les 10 jours. Un total d'environ 3-4 flips est nécessaire.

Lors de la fermentation en tas, insérez un thermomètre dans le tas de thé pour observer le changement de température des feuilles de thé. Si la température dépasse 60 ° C, les feuilles de thé doivent être étalées immédiatement pour refroidir les feuilles de thé. Si la température est inférieure à 40 degrés, cela signifie que l'eau est insuffisante, et vous devez l'étaler immédiatement et ajouter de l'eau pour augmenter la température du tas de thé.

Après 30 à 40 jours de fermentation en tas, la couleur des feuilles de thé devient brun foncé, avec un parfum particulier (parfum de moisi). La saveur de la soupe au thé est forte et moelleuse, et la fermentation peut être complétée et séchée.