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Méthode de roulement de la feuille de thé

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Produits chauds

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

2025-04-23 16:59:08

Découvrez l'art de faire du thé oolong, des techniques de secousse traditionnelles du Fujian / Taiwan aux innovations modernes avec le tambour tremblant. Découvrez comment cet outil améliore la précision, l'efficacité et la saveur de l'artisanat du thé - parfait pour les artisans, les homebrewers et les producteurs. Explorez les méthodes globales et déverrouillez les secrets de l'oxydation équilibrée!

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

2025-03-25 14:20:42

La machine à tri du thé est une étape clé du contrôle de la qualité du thé, ce qui affecte directement l'apparence, le goût, l'hygiène et la valeur marchande du thé. Différents types de thé utiliseront des méthodes de dépistage appropriées pour obtenir les meilleurs résultats.

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

2025-03-25 14:10:10

Le dépistage du thé est une partie importante de la transformation et du raffinage du thé. Le dépistage de différentes manières peut améliorer la qualité, l'apparence et le goût du thé.

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

2025-03-13 13:25:29

L'utilisation de la machine de fermentation du thé noir pour faire la fermentation du thé noir peut améliorer la qualité du thé.

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Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
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Différentes feuilles de thé ont un temps de torsion différent et des fonctions différentes

Pour le thé noir : Le thé noir est le thé entièrement fermenté. Il a besoin d'enzymes, de tanins et d'autres substances présentes dans les feuilles fraîches pour réagir avec l'oxygène et d'autres substances présentes dans l'air. Cependant, ces substances sont généralement difficiles à réagir avec l'air dans la paroi cellulaire. Vous devez donc utiliser une machine à rouler, elle tord et frotte les parois cellulaires des feuilles fraîches et brise le jus de thé. Les substances contenues dans les feuilles fraîches sont en plein contact avec l'air pour la fermentation oxydative. Le degré de torsion détermine la couleur et le goût différents du thé noir.

Pour le thé oolong : Le thé oolong est le thé semi-fermenté. Grâce au processus de flétrissement et de secousses, certaines feuilles de thé ont déjà commencé à fermenter. Mais après la fixation, les feuilles de thé ont à nouveau cessé de fermenter, de sorte que la fonction la plus importante du thé oolong est de façonner comme du thé vert. Lorsqu'il est tordu dans la forme souhaitée, l'opération de laminage peut être arrêtée et passer au traitement suivant.

Pour le thé vert : Le thé vert est le thé non fermenté. Après la fixation, la fermentation oxydative a été arrêtée à l'intérieur des feuilles de thé, la raison la plus importante pour le roulage du thé vert est donc la mise en forme.

Par conséquent, le temps de roulage est beaucoup plus court que le thé noir. Lorsque les feuilles de thé sont roulées dans la forme souhaitée, l'opération de roulage peut être arrêtée et passer à l'étape suivante.

  1. Rouler à la main

 La torsion à la main convient au traitement d'une petite quantité de thé vert. Le laminage manuel est généralement réalisé sur tamis en bambou ou panier souple en bambou.

Lorsque vous roulez, tenez les feuilles de thé dans la paume de votre main avec une ou deux mains, et poussez vers l'avant sur le tamis en bambou ou le panier en bambou pour faire tourner les boules de thé dans la paume de vos mains. Brisez les boules de thé agglomérées au cours du processus, de sorte que les feuilles de thé ne soient pas agglomérées et formées uniformément. Le laminage à la main du thé vert n'a besoin que de rouler comme forme de thé vert pour finir.


 

  1. Rouler à la machine

À l'heure actuelle, près de 99,9% du travail de laminage est traité par la machine à rouler le thé .

The parts of the rolling machine that are in contact with the tea are made of stainless steel to ensure the cleanliness of the tea. The support part is made of high-strength alloy steel, which has strong load-bearing capacity and ensures smooth operation of the machine. The precisely designed rolling strips can make the tea strips tighter during the process of forming the strips, and will not damage the leaves.

One of the essential essential equipment for high-end tea.

In some area of India, Sri Lanka and China, some factories use copper rolling machine that our company can also provide.

Advantage: Professional rolling disc and rolling barrel inclination design make the tea rolling speed faster (Unique design by our company).

The height design of the rolling bar is formed by a one-time mold, so that the height and angle of the bar are uniform and the forming of the tea leaf shape is more compact and beautiful.

Disadvantage: The damage to the tea leaves is only a little larger than that of manual processing.

40cm Battel Middle Type Tea Twister Twisting Machine DL-6CRT-40