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Connaissance de la production de thé

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Produits chauds

Le processus de séchage de différentes feuilles de thé

Le processus de séchage de différentes feuilles de thé

2022-10-15 16:15:48

Pour un type de thé différent, l'utilisation de différentes méthodes pour sécher les feuilles de thé maximisera et conservera l'arôme des feuilles de thé, accueillez votre contact pour plus de détails sur le séchage des feuilles de thé.

Entretien quotidien de l'arbre à thé

Entretien quotidien de l'arbre à thé

2022-10-15 15:22:15

La taille et l'entretien quotidien de l'arbre à thé peuvent permettre à l'arbre à thé d'obtenir plus de nutriments de croissance.

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 2

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2022-09-22 18:15:48

Le gâteau pressé moderne est soutenu par la science, ce qui prouve que le gâteau pressé a plus d'avantages que le thé en vrac dans le processus de transformation.

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 1

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 1

2022-09-22 18:08:30

La sélection de l'histoire a produit des gâteaux de thé Pu'er, mais la forme unique du thé Pu'er a été préservée à ce jour en raison de son arôme de thé unique.

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Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
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La cueillette des feuilles fraîches n'est pas seulement liée à la qualité, au rendement et aux avantages économiques du thé fini, mais aussi à la croissance et à la vie économique de l'arbre à thé. Par conséquent, dans le processus de production de thé, la cueillette du thé frais est d'une importance particulière, et la cueillette doit être opportune.

Les producteurs de thé chinois ont un proverbe selon lequel trois jours de récolte précoce sont un trésor, et trois jours de récolte tardive sont de l'herbe. C'est-à-dire que les feuilles de thé doivent être cueillies à temps. Le thé fini produit par les premières feuilles est de haute qualité, et plus le thé frais est préparé tardivement, plus la qualité du thé fini est mauvaise. En outre, la cueillette en temps opportun peut favoriser la germination rapide de nouvelles feuilles de thé, raccourcir l'intervalle, augmenter considérablement la fréquence de la cueillette du thé, augmenter la production et les revenus, et peut également réduire les parasites et les maladies des feuilles de thé.


 

Selon la méthode de cueillette, la cueillette du thé est généralement divisée en thé cueilli à la main et cueillette mécanique du thé .

 

1. Thé cueilli à la main

Le thé cueilli à la main est la méthode la plus traditionnelle de cueillette des feuilles fraîches. La cueillette à la main doit être effectuée et cueillir les feuilles de thé fraîches une à une séparément, pour ne pas toutes les saisir à la main.

Avantages : Le standard des feuilles de thé est unifié (par exemple, seuls les bourgeons sont cueillis, et seulement un bourgeon et deux feuilles sont cueillis), ce qui est facile à saisir.

Inconvénients : chronophage et laborieux, coût élevé de la cueillette du thé. Si la zone du jardin de thé est grande, il est difficile de la cueillir à temps.

 


 

2. Thé mécanique Pickin g


Machine à cueillir le thé pour un seul homme de type sac à dos

 

Plusieurs types de cueillette mécanique du thé actuellement utilisés :

1.  Machine à cueillir le thé pour un seul homme de type sac à dos . Principalement pour les jardins de thé de petite et moyenne taille.

 


 

2.  La machine à récolter le thé Double-men est principalement destinée aux jardins de thé moyens et grands.

 


 

3.  La machine de cueillette de thé électrique est principalement destinée aux petits jardins de thé.

 

Parce que les feuilles de thé fraîchement cueillies ont plus d'humidité et que l'odeur d'herbe est plus lourde, elles doivent être placées dans une pièce fraîche et ventilée pour se faner. Après flétrissement, la teneur en eau des feuilles de thé est réduite, les feuilles deviennent molles et l'odeur d'herbe disparaît. et l'arôme des feuilles de thé est révélé, ce qui est propice au traitement ultérieur, tel que la fixation, la torsion, la fermentation, etc. La couleur, le goût et la qualité du thé vert sont meilleurs que le thé sans se flétrir.


 

There are usually three kinds of withering methods, natural withering, withering on the withering rack, withering machine withering

 

1. Natural withering

Spread out the tea leaves on the ground (need to lay a layer of plastic cloth, etc. to prevent tea leaves from directly contacting the ground). This method is the most primitive and the simplest method. Advantages: save money, less trouble, hardly need any input, about 2.5 kg/㎡ of tea leaves can be placed Disadvantage: It is only suitable for the production of small batches of tea. If large quantities of tea leaves are produced, the required space is very large; if it encounters rainy weather, it can only be placed in the room to wither.

3 type different withering methods of tea withering
 

2. Withering on the withering rack

 

Place the fresh leaves on the withering racks, each withering rack has 20 layers, and each layer has a whole bamboo sieve tray. There are mesh holes on the sieve tray to facilitate air flow. At the same time, bamboo strips can absorb water, increase the rate of water evaporation, and accelerate the speed of tea leaves withering. Advantage: Small footprint; each withering tray can hold 2.5 kg of fresh leaves, and each shelf (about 1.2 square meters) can hold 50 kg of fresh leaves, which greatly saves space; at the same time, the withering tray is made of bamboo, which is clean, hygienic and environmentally friendly . There is a pulley at the bottom of the machine, which makes it easier to move.

3 type different withering methods of tea withering
 

3. Withering machine withering

Put the fresh leaves on the withering machine. The withering machine can place 40 kg of tea leaves per square meter. The machine can blow air from the bottom of the tea leaves, which can adjust the temperature of the wind, greatly increasing the withering speed of the tea leaves. Advantages: Small area, hot air can be blown in, greatly improved the withering speed (efficiency increased by about 70%) Disadvantages: The machine needs to be heated, the power is about 15kw, and it needs to be connected to a 380V power supply.

3 type different withering methods of tea withering
 

Le secouage et le flétrissement font tous deux partie de la fermentation. Pendant le processus de flétrissement du thé oolong, parce que les feuilles sont placées calmement, beaucoup d'eau ne fera que s'évaporer des feuilles, et l'eau dans les tiges des feuilles n'est pas perdue, ce qui conduira à l'amertume des feuilles de thé est très forte , ce qui affecte sérieusement la qualité du thé oolong. Il faut secouer. Grâce au processus de secouage, l'activité des feuilles est renforcée. L'eau dans les tiges des feuilles continue d'être transportée vers les feuilles, permettant aux feuilles de ré-évaporer l'eau, distribuez l'odeur herbacée des feuilles de thé, de sorte que le goût du thé oolong fini ne soit pas très amer, améliorant considérablement le qualité du thé oolong.

The shaking methods of oolong tea,there are three common: hand shaking,  shaking machine, hor air tea leaf shaking machine

 

  1. Hand shaking

The hand-made round sieve is a round shaker tool with a small grid screen woven by bamboo craftsmen. The hand-made round sieve shaking can make the fresh leaves of tea leaves move up and down in the sieve. Jumping  left and right, and roll. Making the weak tea leaves like freshly picked tea leaves, let the fresh leaves of the tea leaves frement deeply again, and promote tea formation of excellent quality of oolong tea such as fragrance.There are some small grid on the sieve, when processing, it will filter out debris such as tea residue. Advantages and Disadvantages: This is the most primitive processing technology, and also a processing tool favored by tea masters. However, due to the small output, manual processing is very tiring, and it is gradually replaced by a mechanized shaker.

3 Kinds Different Methods Of Oolong Tea Shaking
 

 

 

  1. Shaking machine

The shaking drum is made of pure natural top layer bamboo skin, which is environmentally friendly and will not damage the tea leaves. Moreover, the shaking drum has small holes to filter out the debris falling on the leaves and play a cleaning role. The machine is equipped with a speed-adjusting device, which can adjust the speed of shaking, and a time control system is added. When the time is up, it automatically stops working. It is convenient to operate and saves time and effort. It is one of the indispensable equipment for high-end oolong tea production.

3 Kinds Different Methods Of Oolong Tea Shaking
 

 

 

  1. Hor air tea leaf shaking machine

The hot air tea leaf tossing machine is one of the important equipment for producing high-end oolong tea. The drum is punched with galvanized plate, which is beautiful and generous. You can also choose all stainless steel plates for more sanitation and environmental protection. Through a highly integrated intelligent control panel, the speed, temperature, processing time, etc. can be adjusted, and heating can be selected from electric heating or wood and charcoal heating. Through the rotation and heating of the machine, the moisture in the tea leaves can be evenly distributed, while slowly fermenting, so that the taste of the finished tea is more fragrant. With the heating furnace, different wood or charcoal is used, which can make the tea have the aroma of different wood, and the flavor of the finished tea is unique! Different from ordinary traditional tea, let your tea sales be higher and better.

3 Kinds Different Methods Of Oolong Tea Shaking
 

L'étape de fixation est principalement utilisée pour la production de divers thés non fermentés ou semi-fermentés. L'activité de l'enzyme dans les feuilles fraîches est réduite par une température élevée, les polyphénols du thé dans les feuilles fraîches sont arrêtés pour la fermentation oxydative, et l'odeur de l'herbe est supprimée, l'arôme des feuilles de thé est excité et l'humidité dans les feuilles fraîches sont évaporées. Les feuilles fraîches deviennent plus molles, ce qui favorise le processus de roulage ultérieur, et les feuilles de thé ne sont pas facilement endommagées.

Après fixation, le thé vert doit être refroidi. Laissez la température des feuilles de thé baisser et répartissez l'humidité pour éviter que l'humidité à haute température n'étouffe le thé.

Lors de la fixation du thé, faites attention aux "jeunes feuilles à température élevée et plus rapide, aux vieilles feuilles à température plus basse et plus lente", ce qui signifie que les jeunes feuilles ont besoin d'une température élevée pour se fixer rapidement, tuant les enzymes du thé plus rapidement, tandis que la fixation pour un peu de temps, n'endommagera pas le thé. Les vieilles feuilles doivent être fixées à basse température et à vitesse lente. Les feuilles des vieilles feuilles sont plus épaisses, si une température élevée est utilisée, la chaleur ne peut pas être transférée à l'intérieur. Les feuilles à l'extérieur sont brûlées et les feuilles à l'intérieur ne sont pas encore cuites. De telles feuilles de thé sont inutiles.

La fixation du thé est également connue sous le nom de cuisson à la vapeur de thé, de torréfaction de thé, etc., bien que les noms soient différents, mais les fonctions sont les mêmes. La méthode de fixation la plus courante utilise actuellement le processus de fixation par torréfaction, ce qui rend le goût du thé plus parfumé.

The method of tea fixation, the common ones are steam fixation, roasting fixation, hot wind fixation

 

  1. Fixation à la vapeur de thé vert

Comme son nom l'indique, la cuisson à la vapeur du thé vert consiste à utiliser de la vapeur pour fixer les feuilles de thé. La Chine est le berceau du thé. Le procédé de fixation le plus original du thé vert est la cuisson à la vapeur. Le thé vert chinois a été introduit au Japon pendant la dynastie Tang. À l'heure actuelle, la principale méthode de fixation du thé vert au Japon est la cuisson à la vapeur.

Avantage: En utilisant la vapeur pour la fixation, les feuilles de thé sont plus uniformes, la couleur est plus verte et les dommages causés par la chlorophylle sont moindres. Dans le même temps, il n'y a pas de pression pendant le traitement, donc la couleur du thé vert cuit à la vapeur et la couleur de la soupe au thé sont vertes et l'apparence est meilleure.

 

Inconvénient : Le thé a un goût plus léger et plus astringent, et il a également un goût herbacé, qui ne correspond pas au goût de la plupart des gens. De plus, le procédé de cuisson à la vapeur du thé vert est très ancien, et il est quasiment éliminé en Chine. Il y a environ 600 ans (vers 1400, pendant la dynastie Ming en Chine), des producteurs de thé chinois intelligents et travailleurs ont inventé le thé vert torréfié. Parce que le goût du thé vert torréfié est plusieurs fois meilleur que celui du thé vert cuit à la vapeur et que le goût est plus fort, le thé vert torréfié a progressivement remplacé le thé vert cuit à la vapeur. À l'heure actuelle, la production de thé vert cuit à la vapeur est très faible, principalement concentrée au Japon et dans la ville de Hubei Enshi.

 


 

 

  1. Thé Rôti Fixation

Le thé frit est le moyen de fixation le plus populaire au monde. Laissez les feuilles de thé toucher la paroi du pot à haute température et faites griller les feuilles de thé à haute température. Il y a environ 600 ans, les Chinois ont inventé le vert frit et l'ont progressivement promu dans tout le pays. À l'heure actuelle, la production de thé vert frit représente plus de 90 % de la quantité totale de thé vert.

 

2-1  Fixation du pot de cuisson à la main , trois types de pots sont actuellement disponibles pour la sélection :

Une marmite en fer, puis construisez un poêle avec des briques et du ciment, et brûlez du bois ou du charbon au fond. C'est le moyen le plus ancien de fixation, et c'est aussi le moyen de fixation du thé vert haut de gamme. Si les travailleurs ont une vaste expérience, le thé vert produit par cette méthode est de la plus haute qualité.

Avantage : faible encombrement et l'opération est simple. Si le producteur est expérimenté, la qualité du thé vert est extrêmement élevée et le goût est plus parfumé.

Inconvénient : En raison de l'utilisation du chauffage au bois, la température est difficilement contrôlable. Exigences élevées sur l'expérience du producteur, si la température est élevée, il est facile à brûler. Et si la température est basse, il n'est pas facile d'obtenir suffisamment d'arôme, ce qui nuit à la qualité du thé.

 


 

2-1-2 Chauffage électrique chauffe manuelle fixation-socle en bois

L'utilisation du chauffage électrique, avec base en bois, peut être traitée à différentes hauteurs, facile à utiliser, le principal équipement de production de thé vert moyen ou haut de gamme. Si les travailleurs ont une vaste expérience, le thé vert produit par cette méthode est de la plus haute qualité.

Avantage : faible encombrement, facile à contrôler la température de chauffage, il est facile à utiliser. Si le producteur est expérimenté, la qualité du thé vert est extrêmement élevée et le goût est plus parfumé.

Inconvénient : Exigences élevées sur l'expérience du producteur. Si la température est élevée, il est facile à brûler. Et si la température est basse, il n'est pas facile d'obtenir suffisamment d'arôme, ce qui nuit à la qualité du thé.


 

 

2-1-3 Fixation de la cuisson manuelle par chauffage électrique - socle en acier inoxydable

Utilisant le chauffage électrique avec base en acier teinté, hauteur réglable, ergonomique, facile à utiliser. Le principal équipement de production de thé vert moyen ou haut de gamme. Si les travailleurs ont une vaste expérience, le thé vert produit par cette méthode est de la plus haute qualité.

Avantage : faible encombrement, facile à contrôler la température de chauffage, il est facile à utiliser. Si le producteur est expérimenté, la qualité du thé vert est extrêmement élevée et le goût est plus parfumé.

Inconvénient : Exigences élevées sur l'expérience du producteur. Si la température est élevée, il est facile à brûler. Et si la température est basse, il n'est pas facile d'obtenir suffisamment d'arôme, ce qui nuit à la qualité du thé.

 


 

 

2-2 Machine de fixation : Il existe actuellement trois types de machines au choix :

2-2-1 Machine de fixation de thé de type tambour autonome

La machine de fixation du thé à tambour pourrait chauffer du gaz ou de l'électricité. Chauffage à haute efficacité, protection de l'environnement et assainissement, bon effet de fixation; Avec la fonction d'échappement, il peut évacuer l'air chaud et humide à l'intérieur de la machine ; Le thé a une bonne couleur, un parfum plein, des feuilles complètes et aucune perte de nutriments. C'est actuellement l'équipement le plus utilisé sur le marché. Et différentes machines peuvent être personnalisées en fonction de différentes sorties, ce qui peut répondre aux besoins de production de thé vert de la plupart des régions et des personnes.

Avantage : L'efficacité de chauffage du gaz/électrique est élevée, la température monte rapidement ; la couleur du thé est bonne, le parfum est plus suffisant et la machine peut être personnalisée pour répondre aux besoins de production de thé de différentes personnes dans différentes régions. La qualité du thé vert fabriqué avec cette machine est moyenne ou haut de gamme.

Inconvénient : Si la sortie est très importante, cette machine ne conviendra pas.

 


 

 

2-2-2 Pot de fixation de thé artificiel imitation automatique

Cette machine à tuer chaotienne chauffée au gaz imite fortement le processus du thé frit à la main. Le corps du pot de notre machine peut pivoter à 360 degrés, c'est une première dans l'industrie. Les feuilles de thé sont chauffées sans impasses, et la fixation plus uniforme. Nous sommes les premiers dans l'industrie à installer un tuyau d'air chaud sur le corps du pot et pouvons choisir indépendamment de souffler de l'air chaud dans la machine. La vapeur d'eau dans le pot peut être rapidement évacuée pour éviter que les feuilles de thé ne jaunissent et n'affectent la qualité des feuilles de thé. La barre de guidage brevetée et la conicité du corps du pot sont adoptées, ce qui imite fortement le thé frit à la main du maître et se rapproche parfaitement de la qualité du thé fait à la main. Notre machine occupe l'essentiel du marché dans la zone de production du thé Pu'er haut de gamme !

Avantage : La conception brevetée du pot est parfaitement proche de la méthode du thé frit à la main. La qualité des feuilles de thé finies est la meilleure qualité, qui est le seul choix pour la friture automatique du thé haut de gamme.

Inconvénient : Le prix est légèrement plus élevé, et le temps de traitement du thé est légèrement plus long, d'où un rendement pas très élevé.

 


 

 

2-2-3 Machine de fixation de thé à tambour continu

Les machines de fixation de fûts en continu ont des fonctions similaires à celles des machines de fixation de fûts autonomes. Les machines à tambour en continu sont également très populaires sur le marché et peuvent être chauffées à l'électricité / au bois de chauffage / au gaz pour répondre aux besoins de production des personnes dans différentes régions.

Avantages : Efficacité de traitement élevée et économie de travail.

Inconvénients : Encombrement important, ne convient pas aux petits ateliers à domicile, le goût du thé produit n'est pas aussi bon que l'équipement autonome.

 


 

Différentes feuilles de thé ont un temps de torsion différent et des fonctions différentes

Pour le thé noir : Le thé noir est le thé entièrement fermenté. Il a besoin d'enzymes, de tanins et d'autres substances présentes dans les feuilles fraîches pour réagir avec l'oxygène et d'autres substances présentes dans l'air. Cependant, ces substances sont généralement difficiles à réagir avec l'air dans la paroi cellulaire. Vous devez donc utiliser une machine à rouler, elle tord et frotte les parois cellulaires des feuilles fraîches et brise le jus de thé. Les substances contenues dans les feuilles fraîches sont en plein contact avec l'air pour la fermentation oxydative. Le degré de torsion détermine la couleur et le goût différents du thé noir.

Pour le thé oolong : Le thé oolong est le thé semi-fermenté. Grâce au processus de flétrissement et de secousses, certaines feuilles de thé ont déjà commencé à fermenter. Mais après la fixation, les feuilles de thé ont à nouveau cessé de fermenter, de sorte que la fonction la plus importante du thé oolong est de façonner comme du thé vert. Lorsqu'il est tordu dans la forme souhaitée, l'opération de laminage peut être arrêtée et passer au traitement suivant.

Pour le thé vert : Le thé vert est le thé non fermenté. Après la fixation, la fermentation oxydative a été arrêtée à l'intérieur des feuilles de thé, la raison la plus importante pour le roulage du thé vert est donc la mise en forme.

Par conséquent, le temps de roulage est beaucoup plus court que le thé noir. Lorsque les feuilles de thé sont roulées dans la forme souhaitée, l'opération de roulage peut être arrêtée et passer à l'étape suivante.

  1. Rouler à la main

 La torsion à la main convient au traitement d'une petite quantité de thé vert. Le laminage manuel est généralement réalisé sur tamis en bambou ou panier souple en bambou.

Lorsque vous roulez, tenez les feuilles de thé dans la paume de votre main avec une ou deux mains, et poussez vers l'avant sur le tamis en bambou ou le panier en bambou pour faire tourner les boules de thé dans la paume de vos mains. Brisez les boules de thé agglomérées au cours du processus, de sorte que les feuilles de thé ne soient pas agglomérées et formées uniformément. Le laminage à la main du thé vert n'a besoin que de rouler comme forme de thé vert pour finir.


 

  1. Rouler à la machine

À l'heure actuelle, près de 99,9% du travail de laminage est traité par la machine à rouler le thé .

The parts of the rolling machine that are in contact with the tea are made of stainless steel to ensure the cleanliness of the tea. The support part is made of high-strength alloy steel, which has strong load-bearing capacity and ensures smooth operation of the machine. The precisely designed rolling strips can make the tea strips tighter during the process of forming the strips, and will not damage the leaves.

One of the essential essential equipment for high-end tea.

In some area of India, Sri Lanka and China, some factories use copper rolling machine that our company can also provide.

Advantage: Professional rolling disc and rolling barrel inclination design make the tea rolling speed faster (Unique design by our company).

The height design of the rolling bar is formed by a one-time mold, so that the height and angle of the bar are uniform and the forming of the tea leaf shape is more compact and beautiful.

Disadvantage: The damage to the tea leaves is only a little larger than that of manual processing.

40cm Battel Middle Type Tea Twister Twisting Machine DL-6CRT-40
 

 

Le thé noir est le thé entièrement fermenté, la partie la plus importante du processus de production est la fermentation. La fermentation consiste à faire disparaître l'odeur d'herbe dans le thé. Les substances à l'intérieur du thé noir sont en plein contact avec l'air. Dans des conditions de température et d'humidité appropriées, les composés polyphénoliques du thé sont fermentés et oxydés pour former des théaflavines, des théarubines, etc. Et laissez le thé noir émettre un arôme unique.

Normalement, le temps de fermentation du thé noir ne doit pas être trop long. Car pendant le séchage, le thé va continuer à fermenter pendant la phase de montée en température.

Habituellement, il existe deux méthodes de fermentation, la fermentation naturelle et la fermentation par machine de fermentation (fermentation en chambre de fermentation).

1. Fermentation naturelle

Parce que la fermentation du thé noir nécessite une température légèrement plus élevée, une humidité élevée et de l'oxygène reconstitué, la fermentation naturelle est généralement sélectionnée dans un récipient respirant tel que des paniers en bambou et des cadres en bois. L'épaisseur du pavage de thé est d'environ 10 cm, saupoudrez d'un peu d'eau propre, puis recouvrez-le d'une fine couette pour maintenir la température de fermentation du thé noir entre 30 et 35 degrés. Si la température de fermentation dépasse 40 degrés, les feuilles de thé doivent être mélangées pour dissiper la chaleur afin d'éviter que la fermentation ne soit trop intense, que le parfum des feuilles de thé devienne clair et que la couleur soit foncée. Par temps chaud, il est nécessaire d'observer fréquemment l'état du thé pour éviter d'endommager la qualité du thé. Avantage : à faible coût, le thé noir peut être traité sans surcoût. Désavantage: En raison de l'environnement de traitement chaud et humide, la courtepointe est utilisée pendant longtemps pour reproduire des bactéries et affecter le thé ; De plus, il est nécessaire d'observer en permanence les changements des feuilles de thé, la qualité des feuilles de thé ne peut pas être contrôlée et il est facile de faire des feuilles de thé de mauvaise qualité. Perdre du temps, gaspiller artificiellement et gaspiller des feuilles de thé.

Fermentation manuelle du thé noir
 

2. Fermentation par machine de fermentation

L' équipement intelligent de fermentation du thé noirest principalement utilisé pour la fermentation du thé noir et du thé noir. Avec un boîtier de commande intelligent avancé, il peut ajuster intelligemment la température et l'humidité à l'intérieur de la machine, et le temps de fermentation peut être contrôlé. C'est un équipement indispensable pour la production de thé noir haut de gamme ! L'intérieur de la machine est entièrement en acier inoxydable pour garantir que le thé noir ne soit pas contaminé pendant le processus de production. Avec le système d'atomisation intelligent avancé, il peut garantir que chaque couche de thé peut être fermentée uniformément et que la qualité de chaque lot de thé est la même. Pour que la production de thé noir fin haut de gamme puisse être copiée avec précision par lots ! Avantage : le thé est uniformément fermenté, la température et l'humidité peuvent être contrôlées, alarme automatique à la fin du traitement.

Machine DL-6CFJ-80 d'oxydation de thé noir de type de porte double de 8 couches 32 plateaux
 

Pour le thé noir : étant donné que le thé noir est encore en cours de fermentation avant le séchage, pour le thé noir, la première étape consiste à évaporer l'eau du thé, puis à détruire l'activité enzymatique à haute température, de sorte que les feuilles de thé arrêtent la fermentation oxydative , et la qualité du thé noir est maintenue. En même temps, il dégage également une odeur d'herbe et resserre les feuilles de thé pour rendre le thé plus beau et plein d'arôme.

Pour le thé vert : Le séchage du thé vert consiste généralement à évaporer l'humidité dans les feuilles de thé, de sorte que les feuilles de thé soient resserrées et façonnées, plus compactes, et que la saveur d'herbe verte soit exsudée pour rehausser l'arôme du thé vert. À l'heure actuelle, les procédés de séchage courants sont : le séchage au soleil, le séchage à l'air chaud, le séchage en cage de cuisson et le séchage en machine à frire.

1. Séchage au soleil

Principalement distribué dans une petite partie des provinces chinoises du Hunan, du Hubei, du Guangdong, du Guangxi, du Sichuan, du Yunan, du Guizhou et d'autres. Le thé vert séché au soleil est surtout connu pour la production de thé Pu'er du Yunnan. Il est généralement placé sur un tamis en bambou, puis placé au soleil pour laisser le soleil sécher les feuilles de thé. Cela prend généralement beaucoup de temps. Avantage : En séchant au soleil, les substances bénéfiques du thé sont grandement conservées et le goût du thé est plus rafraîchissant. Inconvénient : Le temps de séchage est long, et les contraintes climatiques sont élevées. S'il rencontre des jours de pluie, il doit être séché d'autres manières.


 

2. Séchage à l'air chaud

Il s'agit actuellement de la méthode de séchage du thé la plus utilisée et la plus élevée au monde. Il existe une variété de machines disponibles pour le séchage à air chaud, la machine de séchage à air chaud rotative, la machine de séchage à air chaud à plaque continue.

 

2-1 Séchoir à thé à air chaud de type rotatif

La machine de séchage rotative à chauffage électrique intelligentadopte une nouvelle génération de panneau de commande intégré intelligent, qui permet aux séchoirs de chauffer rapidement, de contrôle de température élevée, de sortie de vent uniforme, de bruit réduit et de déshydratation stable du thé. Et la couleur des feuilles de thé inchangée, parfume le pied, sans se casser. La conception de séchage rotatif et la conception unique du conduit d'air sont adoptées pour assurer l'uniformité de chaque couche de dring. Combiné avec des fils chauffants électriques à haute résistance, des bandes d'étanchéité à haute étanchéité et une nouvelle génération de nouveaux matériaux d'isolation thermique respectueux de l'environnement, la température interne de la machine est moins perdue, ce qui est plus économe en énergie et respectueux de l'environnement. C'est un équipement nécessaire pour produire toutes sortes de thé haut de gamme. Avantage : séchage rotatif, séchage plus uniforme, déshydratation en douceur du thé, presque pas de changement de couleur. Par rapport à la machine de séchage en continu, les feuilles de thé sont toujours sur les plateaux, le taux de casse est donc faible, la soupe au thé infusée est claire et le goût rafraîchissant. Inconvénient : rendement insuffisant, peut mettre 3kg/, la zone de séchage maximale peut être de 34㎡ (100kg de thé humide par lot), les bandes de thé finies sont lâches et grandes.

Machine de séchage rotative de cuisson de thé à plateau rond 16pcs 90cm DL-6CHZ-9B
 

2-2 Séchoir à air chaud à chaîne continue

La machine de séchage de chauffage à bois de chauffage à plaque de chaîneconvient à la ligne de production de thé en continu, ce qui permet d'économiser considérablement les coûts de main-d'œuvre. En utilisant une plaque d'acier super allié de 6 mm d'épaisseur et un dispositif d'échange de chaleur efficace, la perte de chaleur est faible. La machine chauffe rapidement et les feuilles de thé n'ont aucune odeur. Avec le moteur haute puissance et grand volume, il peut rapidement évacuer l'air chaud et humide à l'intérieur de la machine. En même temps, il dispose d'un dispositif de circulation d'air chaud, qui peut réduire efficacement le changement de température à l'intérieur de la machine et économiser considérablement les coûts de carburant. Avantage : Séchage continu, grand volume d'air, économie de main-d'œuvre, haute efficacité et diverses méthodes de chauffage peuvent être sélectionnés. Les feuilles de thé infusées sont claires et rafraîchissantes. Inconvénient : les feuilles de thé se cassent facilement et le taux d'intégrité n'est pas aussi bon que celui de la machine de séchage rotative. Couvre une grande surface (la petite machine couvre une petite surface),

Machine de séchage continue de thé de type plat à chaînes de chauffage diesel DL-6CHL-CY20
 

3. Séchage de la cage de cuisson

La cage de cuisson est en bambou, matériau naturel pur, aucune pollution pour le thé et la température est réglable, ce qui permet de conserver les nutriments dans le thé. Séchage à basse température, le goût du thé est léger et parfumé, séchage à haute température, le goût du thé est plus concentré. Avantage: La petite taille convient au traitement de divers types de thé et convient également au bricolage domestique et au bricolage dans la zone touristique. Inconvénients : Faible rendement, ne convient pas à la production de grandes quantités de thé, il faut faire attention à l'humidité, pour éviter que la cage en bambou ne soit humide et moisie.


 

4. Séchage en machine à sécheuse tournante

Le séchoir rotatif convient à toutes sortes d'opérations de fixation du thé et de séchage par agitation. Après traitement par cette machine, les feuilles de thé sont de couleur vive, corsées et ont un parfum de brûlé unique (odeur de feu). La bande est serrée et les feuilles de thé sont légèrement enroulées, ce qui les rend idéales pour la production et le traitement de feuilles de thé de haute qualité. Avantages : Les bandes de thé sont fermes, résistantes à l'infusion et le thé sec a un parfum de longue durée. La soupe au thé infusé a une couleur forte, un goût prononcé et un arrière-goût sucré. Inconvénients : La couleur du thé fini est plus foncée. Parce qu'il est frit et séché, la température n'est pas facile à maîtriser. Le thé est facile à coller et a une odeur de brûlé (parfum non brûlé)

Machine de séchage de torréfaction de tambour de feuille de thé de chauffage électrique DL-6CSTP-D110

Q : Qu'est-ce que la fermentation en tas ?

Pourquoi avoir besoin d'une fermentation en tas ? La fermentation en tas est le processus le plus important dans la production du thé Pu'er, du thé mûr et du thé noir, c'est une étape clé dans la formation du goût unique du thé noir.

Grâce à l'effet de chaleur humide de la fermentation en tas, il favorise la conversion des substances contenues, réduit l'amertume, adoucit le goût, élimine l'odeur, développe un arôme spécial, détruit la chlorophylle et change la couleur des feuilles en brun jaunâtre foncé , qui produit l'arôme unique du thé noir. (Semblable au moisi, mais un parfum).

En raison de la nature particulière de la fermentation en tas, de la longue durée et de la température élevée, et du grand nombre de lots traités, les cuves de fermentation en tas sont généralement utilisées. Si la famille produit en petites quantités, utilisez des contenants propres. De plus, le thé utilisé dans la fermentation en tas doit être du thé vert, sinon cela ne réussira pas.


 

Le traitement de la fermentation en tas : Le thé vert séché est uniformément pulvérisé avec un brouillard d'eau pour augmenter la teneur en eau du thé à 30%. Ensuite, empilez les feuilles de thé et recouvrez-les d'un chiffon en coton propre pour les garder au chaud et permettre aux feuilles de thé de fermenter naturellement.

La température de fermentation doit être maintenue entre 40-60°C. Le temps de fermentation est d'environ 35 jours, et il est retourné tous les 10 jours. Un total d'environ 3-4 flips est nécessaire.

Lors de la fermentation en tas, insérez un thermomètre dans le tas de thé pour observer le changement de température des feuilles de thé. Si la température dépasse 60 ° C, les feuilles de thé doivent être étalées immédiatement pour refroidir les feuilles de thé. Si la température est inférieure à 40 degrés, cela signifie que l'eau est insuffisante, et vous devez l'étaler immédiatement et ajouter de l'eau pour augmenter la température du tas de thé.

Après 30 à 40 jours de fermentation en tas, la couleur des feuilles de thé devient brun foncé, avec un parfum particulier (parfum de moisi). La saveur de la soupe au thé est forte et moelleuse, et la fermentation peut être complétée et séchée.

Dans le processus de fabrication du thé, en raison de la taille, de la forme et de l'âge différents du thé collecté, la qualité du thé produit est également différente. Et le thé peut être cassé pendant le processus de production, nous devons classer différentes qualités et différentes tailles. Les thés sont sélectionnés et différentes qualités de thé sont vendues à des prix différents, maximisant ainsi le profit de la production de thé.

MACHINE DE TRI DE THÉ
 

Les règles de sélection du thé sont généralement les suivantes :

Dépistage des articles divers (feuilles et appendices autres que le thé)

Tamiser les tiges de thé (branches de thé, etc.)

Tamiser les petites pauses thé ou le thé en poudre

Tamiser des thés de différentes longueurs

 

1. Le filtrage des débris fait généralement référence aux cheveux, au fil sur les vêtements, aux morceaux de plastique, aux feuilles d'arbres, etc.

Ces débris apparaissent principalement dans la production de thé en continu, généralement à l'aide d'une machine de tri électrostatique de tiges de thé

Machine DL-6CJZ-135-6B de Clearner de dépoussiérage électrostatique de thé
 

2. Dépistage des tiges de thé.

Généralement, les feuilles de thé cueillies à la machine recueilleront beaucoup de tiges de thé. La forte proportion de tiges de thé se traduit par des prix bas des feuilles de thé. Habituellement, des machines à cueillir les tiges de thé sont utilisées.

Secouez la machine de tri de sélecteur de tige de thé de type DL-6CJJG-80
 

3. Visionner de petites pauses thé ou de la poudre de thé.

Dans le processus de production du thé, en raison du processus de laminage/fermentation/séchage, la casse du thé est inévitable. En tamisant des feuilles de thé finement divisées pour en faire des sachets de thé, les thés volumineux et complets sont vendus comme des thés haut de gamme. Choisissez une petite machine de tri de vannage de feuilles de thé pour un petit rendement et une grande machine de tri de vannage de feuilles de thé finie pour une grande chienne.

Machine de tri continue de vannage de feuille de thé de sortie du type 4 DL-6CFX-40
 

4. Tamiser des thés de différentes longueurs.

Après avoir tamisé les articles divers, les tiges de thé et la poudre de thé, les grandes feuilles de thé intactes restantes peuvent être vendues à un prix élevé, et le prix des feuilles de thé augmente généralement avec l'intégralité. Par conséquent, afin de maximiser les profits, des thés de différentes longueurs seront sélectionnés et divisés en qualités longues, moyennes et courtes, et trois prix différents pourront être vendus. Pour un petit rendement, utilisez une petite machine de tamisage par vibration et pour un grand rendement, utilisez une machine à écran plat circulaire.

Machine de tri d'écran circulaire d'avion de feuille de thé DL-6CYPS-170