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Fermentation du thé, oxydation biologique

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Produits chauds

Comment choisir une récolteuse de thé à moteur à essence

Comment choisir une récolteuse de thé à moteur à essence

2024-09-04 13:49:04

Cet article fournit des conseils sur le choix d'une récolteuse de thé à moteur à essence en tenant compte de facteurs tels que les conditions sur le terrain, les besoins en performances, la qualité et la durabilité, la facilité d'utilisation et d'entretien, ainsi que le coût.

Les avantages et les considérations des récolteuses de thé alimentées au carburant

Les avantages et les considérations des récolteuses de thé alimentées au carburant

2024-09-04 11:59:23

Ce blog explore les caractéristiques et les applications des récolteuses de thé alimentées au carburant, soulignant leurs avantages dans les grands jardins de thé tout en abordant certaines considérations concernant leur utilisation. Dans le monde de la récolte du thé, les récolteuses de thé alimentées au carburant jouent un rôle important, en particulier dans les plantations de thé à grande échelle.

Types de récolteuses de thé

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2024-09-04 11:54:50

Cet article de blog traite des différents types de récolteuses de thé, classées par source d'énergie, méthode de récolte et mode de fonctionnement. Il fournit un aperçu des caractéristiques et des applications de chaque type pour aider les producteurs de thé et les amateurs à comprendre les options disponibles pour la récolte du thé.

Différentes méthodes de flétrissement du thé

Différentes méthodes de flétrissement du thé

2024-08-21 17:06:53

Le flétrissement est un maillon important dans le processus de production du thé. L'objectif principal est de dissiper modérément l'humidité des feuilles de thé, de ramollir les feuilles et de faciliter le traitement ultérieur. Ce qui suit est une introduction au thé flétri

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Fermentation du thé, oxydation biologique

2022-07-15 14:57:47

Dans les feuilles de thé, la même feuille verte est transformée en thé vert, thé noir, thé oolong, etc. en contrôlant l'oxydation biologique, un processus également appelé à tort fermentation.

Ce processus ressemble plus à une série de réactions enzymatiques, peut-être mieux connues sous le nom d'oxydation biologique. La biooxydation du thé est une série de processus d'oxydation des catéchines qui sont favorisés par l'oxydase dans la paroi cellulaire après que la paroi cellulaire est endommagée.

Dans les cellules du thé, les catéchines sont présentes dans le liquide cellulaire et l'oxydase est principalement présente dans la paroi cellulaire, pas principalement dans les micro-organismes, de sorte que la paroi cellulaire doit être endommagée. Cela explique aussi naturellement pourquoi fermented tea doit être pétri. Selon le degré d'oxydation des polyphénols, il est également divisé en fermentation complète, semi-fermentation et fermentation légère.

Dans le thé noir, le degré d'oxydation des polyphénols est très élevé, c'est ce qu'on appelle la fermentation complète ; le degré d'oxydation des polyphénols dans le thé oolong est d'environ la moitié, ce qu'on appelle la semi-fermentation.

Par exemple, dans le traitement du thé noir, le but de la fermentation est d'oxyder les catéchines contenues dans les feuilles. La couleur des feuilles passe du vert au rouge cuivré, ce qui donne la couleur unique du thé noir. Une fois la membrane cellulaire liquide du thé endommagée, les polyphénols, les acides aminés et les autres substances de la vacuole sont progressivement oxydés. Dans le même temps, en raison de l'oxydation des catéchines, certaines substances contenues dans les feuilles subissent une action chimique, ce qui donne la couleur, l'arôme et la qualité uniques du thé noir.

Ce qui précède est la signification fondamentale de la fermentation dans le thé chinois.

En raison de la variété de thé en Chine, les techniques de traitement et les méthodes de production sont riches et colorées, et la définition de la formation de la qualité est différente. Dans le processus de production et de formation de la qualité de certains thés, en plus de la fermentation mentionnée ci-dessus dans le sens de la biooxydation en plus de sa propre réaction enzymatique, Dans certains liens, les micro-organismes participeront également.

Par exemple, en plus de l'effet enzymatique, les micro-organismes sont également impliqués dans le processus de fermentation par empilement du thé Pu-erh cuit.

Après séparation et recherche, les principaux microorganismes sont Aspergillus niger, Aspergillus oryzae, Aspergillus claudin, Aspergillus griseus, Rhizopus, les bactéries lactiques et les levures. Néanmoins, il nous faut encore bien distinguer la fermentation impliquant des micro-organismes de la fermentation au sens de la biooxydation. Sinon, l'ambiguïté conceptuelle conduira facilement à une mauvaise interprétation du mécanisme de formation de la qualité du thé.