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Quelle est l\'apparition d\'un thé vert haut de gamme?

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L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

2025-04-23 16:59:08

Découvrez l'art de faire du thé oolong, des techniques de secousse traditionnelles du Fujian / Taiwan aux innovations modernes avec le tambour tremblant. Découvrez comment cet outil améliore la précision, l'efficacité et la saveur de l'artisanat du thé - parfait pour les artisans, les homebrewers et les producteurs. Explorez les méthodes globales et déverrouillez les secrets de l'oxydation équilibrée!

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

2025-03-25 14:20:42

La machine à tri du thé est une étape clé du contrôle de la qualité du thé, ce qui affecte directement l'apparence, le goût, l'hygiène et la valeur marchande du thé. Différents types de thé utiliseront des méthodes de dépistage appropriées pour obtenir les meilleurs résultats.

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

2025-03-25 14:10:10

Le dépistage du thé est une partie importante de la transformation et du raffinage du thé. Le dépistage de différentes manières peut améliorer la qualité, l'apparence et le goût du thé.

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

2025-03-13 13:25:29

L'utilisation de la machine de fermentation du thé noir pour faire la fermentation du thé noir peut améliorer la qualité du thé.

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Quelle est l\'apparition d\'un thé vert haut de gamme?

2021-07-05 15:58:34

Thé vert de haute qualité a les mêmes exigences d\'apparence. Tous nécessitent que l\'apparition des bandes soit serrée, droite, même avec des plants tranchants, pas cassé, de couleur verte, cohérente en harmonie et de bonne clarté; La qualité interne nécessite un parfum de longue durée, de préférence avec un parfum de châtaignier mûr, une soupe claire, un jaune vif et vert; Goût Il est riche et rafraîchissant, évitant le goût amer et astringent; Le fond de la feuille est brillant et vert, en évitant les tiges rouges, les feuilles rouges, les taches brûlées, les feuilles jaunes vertes et étouffantes.

Les consommateurs ont toujours eu des exigences plus strictes sur l\'apparition du thé vert que d\'autres thés, non seulement pour l\'esthétique, mais aussi une exhaustivité. Par conséquent, la forme est devenue l\'un des facteurs importants de la valeur économique du thé vert. Une fois que la machine est utilisée pour la production, si elle n\'est pas traitée correctement, le taux de rupture d\'une courte-pression augmentera, ce qui affectera le taux de raffinage. Par conséquent, la belle apparence et la réduction du taux brisé sont également l\'un des aspects de l\'amélioration de la qualité du thé vert.

Le contenu des substances qui affectent l\'apparence du thé, telle que la cellulose, l\'hémicellulose, la lignine, etc., ne changera essentiellement pas pendant la production initiale et leur contenu est déterminé par l\'âge et la sensibilité des matières premières des feuilles fraîches. La pectine est collante, elle devient plus visqueuse lorsqu\'il est chauffé et devient moins visqueux lorsque froid. Lors du processus de chauffage initial du thé vert, la pectine a joué un certain rôle dans la fixation de la forme externe du thé. De plus, la quantité de teneur en eau a un impact plus important sur la forme du thé. Si la teneur en eau est trop élevée, il n\'est pas facile de fixer la forme; Si la teneur en eau est trop basse, la qualité des feuilles est nette et facile à casser.