email

L'un des facteurs de l'acidité du thé noir : la conservation du thé

Home > Nouvelles > Nouvelles de l'industrie du théL'un des facteurs de l'acidité du thé noir : la conservation du thé

Produits chauds

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 2

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 2

2022-09-22 18:15:48

Le gâteau pressé moderne est soutenu par la science, ce qui prouve que le gâteau pressé a plus d'avantages que le thé en vrac dans le processus de transformation.

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 1

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 1

2022-09-22 18:08:30

La sélection de l'histoire a produit des gâteaux de thé Pu'er, mais la forme unique du thé Pu'er a été préservée à ce jour en raison de son arôme de thé unique.

Comment traiter le thé de roche Wuyi ?

Comment traiter le thé de roche Wuyi ?

2022-09-09 15:31:27

Un bon séchage peut pleinement refléter l'arôme du thé de roche Wuyi au stade final, voici plus d'informations sur le séchage.

Comment traiter le thé de roche Wuyi ? 1

Comment traiter le thé de roche Wuyi ? 1

2022-09-09 15:24:25

Le flétrissement et le vert tremblant sont les étapes clés de la production du thé de roche Wuyi. Bienvenue à votre contact pour plus de détails.

Contactez-nous

Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Si vous souhaitez en savoir plus sur nos produits, veuillez nous envoyer un e-mail : info@delijx.com. Vous pouvez également envoyer un message à notre WeChat ou WhatsApp : 0086-18120033767

L'un des facteurs de l'acidité du thé noir : la conservation du thé

2022-03-05 14:03:27

Comme nous le savons tous, le goût des feuilles de thé sera plus stable après stockage, et le parfum et le goût du thé seront plus excellents. Comme nous l'appelons aujourd'hui le thé noir, il appartient à la catégorie des thés entièrement fermentés, et la saveur de la soupe au thé est meilleure après six mois de stockage avant de la boire.

Bien que le thé noir ne soit pas une sorte de thé qui puisse durer longtemps par rapport au thé blanc et au thé Puer, le processus de stockage du thé noir doit être plus prudent. Pendant le processus de stockage du thé noir, assurez-vous de le tenir à l'écart de l'endroit avec de la vapeur d'eau et une odeur particulière.

S'il est accidentellement contaminé par de la vapeur d'eau, le thé absorbera de l'eau et deviendra humide, puis une "fermentation secondaire" se produira, produisant des composants odorants tels que l'acide acétique et l'acide propionique, qui conduiront éventuellement au goût aigre du thé. Par conséquent, nous entendons souvent des amis du thé dire que le thé noir qui a été stocké pendant plusieurs années aura un goût nettement acide lorsqu'il sera infusé à nouveau, ce qui est la conséquence d'un mauvais stockage.

Le thé noir n'est pas comme le thé Pu-erh, qui est un thé post-fermenté. Même s'il est exposé à une certaine humidité pendant le stockage, tant qu'il se situe dans la plage raisonnable de stockage et de transformation du thé, ce n'est pas un gros problème. Différentes variétés de feuilles de thé ont des propriétés différentes.

Par conséquent, un stockage raisonnable du thé noir peut éviter le goût aigre de la soupe au thé noir après l'infusion. Gardez l'arôme du thé noir