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Faire un gâteau au thé Puer 1

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Produits chauds

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

2025-04-23 16:59:08

Découvrez l'art de faire du thé oolong, des techniques de secousse traditionnelles du Fujian / Taiwan aux innovations modernes avec le tambour tremblant. Découvrez comment cet outil améliore la précision, l'efficacité et la saveur de l'artisanat du thé - parfait pour les artisans, les homebrewers et les producteurs. Explorez les méthodes globales et déverrouillez les secrets de l'oxydation équilibrée!

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

2025-03-25 14:20:42

La machine à tri du thé est une étape clé du contrôle de la qualité du thé, ce qui affecte directement l'apparence, le goût, l'hygiène et la valeur marchande du thé. Différents types de thé utiliseront des méthodes de dépistage appropriées pour obtenir les meilleurs résultats.

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

2025-03-25 14:10:10

Le dépistage du thé est une partie importante de la transformation et du raffinage du thé. Le dépistage de différentes manières peut améliorer la qualité, l'apparence et le goût du thé.

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

2025-03-13 13:25:29

L'utilisation de la machine de fermentation du thé noir pour faire la fermentation du thé noir peut améliorer la qualité du thé.

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Faire un gâteau au thé Puer 1

2021-12-03 15:38:07

Le thé en vrac Pu"er est classé en catégories en fonction de l'épaisseur, de la taille, de la longueur, etc. des matières premières. Selon les exigences du produit, différents moules de pressage sont utilisés pour presser les thés pressés tels que le thé à gâteau, le thé en brique, le thé tuo, et thé à la citrouille.

Lors du pressage des gâteaux de thé Pu"er, mettez les matières premières sélectionnées dans le cylindre à vapeur pour rendre le thé en vrac doux sous l'action de la vapeur, puis versez les feuilles de thé cuites à la vapeur dans un sac en tissu triangulaire spécial et pétrissez-le et façonnez-le à la main, serrez l'embouchure du sachet et serrez-le. Faites un nœud au centre du fond, mettez-le dans un moule à thé rond spécial, et pressez-le dans un gâteau à thé rond avec une circonférence fine et un milieu légèrement plus épais, d'un diamètre d'environ sept ou huit pouces. C'est un gâteau au thé Pu"er traditionnel.

La première étape : peser le thé
Le thé pressé Pu"er traditionnel est généralement divisé en trois parties : le thé aux nouilles, le thé au cœur et le thé du fond. Le thé aux nouilles est le plus délicat, le thé du fond est le deuxième et le thé du cœur est plus grossier et plus vieux que les deux premiers. Par conséquent, différentes feuilles de thé seront pesées dans plusieurs matières premières en même temps. (Ceci est du point de vue esthétique du gâteau de thé fini, et n'affecte pas la qualité du thé.)


Étape 2 : Cuire le thé à la vapeur
Versez les feuilles de thé pesées dans l'ordre du thé de base, du thé de base et du thé aux nouilles dans un tambour en tôle de fer, placez-le dans la porte intérieure et placez le tambour avec les feuilles de thé sur un appareil à vapeur spécial pour la cuisson à la vapeur.