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Gestion du jardin de thé de printemps

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Produits chauds

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

2025-04-23 16:59:08

Découvrez l'art de faire du thé oolong, des techniques de secousse traditionnelles du Fujian / Taiwan aux innovations modernes avec le tambour tremblant. Découvrez comment cet outil améliore la précision, l'efficacité et la saveur de l'artisanat du thé - parfait pour les artisans, les homebrewers et les producteurs. Explorez les méthodes globales et déverrouillez les secrets de l'oxydation équilibrée!

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

2025-03-25 14:20:42

La machine à tri du thé est une étape clé du contrôle de la qualité du thé, ce qui affecte directement l'apparence, le goût, l'hygiène et la valeur marchande du thé. Différents types de thé utiliseront des méthodes de dépistage appropriées pour obtenir les meilleurs résultats.

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

2025-03-25 14:10:10

Le dépistage du thé est une partie importante de la transformation et du raffinage du thé. Le dépistage de différentes manières peut améliorer la qualité, l'apparence et le goût du thé.

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

2025-03-13 13:25:29

L'utilisation de la machine de fermentation du thé noir pour faire la fermentation du thé noir peut améliorer la qualité du thé.

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Gestion du jardin de thé de printemps

2022-04-30 16:44:03

Après le début du printemps, les producteurs de thé doivent prendre six mesures majeures, y compris la taille du jardin de thé, le top dressing, la culture, la protection contre l'humidité, la protection contre le froid et la récolte précoce, pour mettre en œuvre la gestion du jardin de thé et promouvoir la production et l'efficacité du thé.

1. Taille : Pruning peut stimuler la germination des bourgeons de thé, mais il faut faire attention aux opérations spécifiques, et essayer de conserver les branches à croissance vigoureuse pour augmenter le rendement du thé de printemps.

2. Top dressing : Tout d'abord, top dressing sur les racines. Généralement, après le début du printemps (mi-fin février à début mars), des tranchées peu profondes sont ouvertes à l'extérieur de la canopée entre les rangées d'arbres à thé, et 30 à 40 kg d'engrais composés organiques et inorganiques sont appliqués par mu, puis recouvert de terre pour éviter la perte de nutriments. La seconde est la pulvérisation foliaire d'engrais. Généralement, 5 à 7 jours avant la cueillette du thé au printemps ou après la cueillette du thé, choisissez des matins nuageux ou ensoleillés, utilisez un engrais foliaire pour améliorer la fibre des feuilles, épaissir la couche de cire et augmenter la résistance des cultures. Fonction des ravageurs et des maladies ; Complétez les acides aminés essentiels des plantes et améliorez la qualité du thé.

3. Protection contre l'humidité : Commencez par ameublir le sol. L'année sèche est propice au stockage et à l'hydratation de l'eau, et la saison des pluies est propice au relâchement et au réchauffement, tous deux propices à la croissance des théiers. Le second est le désherbage pour éviter le manque d'herbe au printemps. Pour les jardins de thé sujets à l'engorgement, les fossés doivent être dragués en même temps que la culture pour éviter l'engorgement des jardins de thé les années avec plus de pluie printanière, ce qui affectera la croissance du thé de printemps.

4. Protection contre l'humidité : pendant les années de sécheresse continue en hiver et au printemps, l'humidité du sol dans le jardin de thé est insuffisante, ce qui est extrêmement défavorable à la floraison précoce du thé de printemps et à l'augmentation de la production de thé célèbre. Dans ce cas, d'une part, il faut tester activement l'eau pour détourner l'eau pour lutter contre la sécheresse, et d'autre part, prendre des mesures telles que binage, paillage, paille, mauvaises herbes, etc., pour réduire la surface exposée, prévenir la perte d'eau du sol et en même temps augmenter la température du sol.

5. Prévention du froid : Le froid au début du printemps est extrêmement nocif pour les bourgeons de thé germés et les nouveaux bourgeons, ce qui entraînera une diminution du rendement du thé de printemps et une mauvaise qualité du thé de printemps.

6. Cueillette précoce : Plus le thé de printemps est mis sur le marché tôt, plus le prix est élevé. Dans le même temps, la récolte précoce du thé de printemps est également une mesure efficace pour prévenir les dommages dus au gel au début du printemps.