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Comment traiter les feuilles de thé fraîches des jours de pluie ?

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2025-04-23 16:59:08

Découvrez l'art de faire du thé oolong, des techniques de secousse traditionnelles du Fujian / Taiwan aux innovations modernes avec le tambour tremblant. Découvrez comment cet outil améliore la précision, l'efficacité et la saveur de l'artisanat du thé - parfait pour les artisans, les homebrewers et les producteurs. Explorez les méthodes globales et déverrouillez les secrets de l'oxydation équilibrée!

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

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2025-03-25 14:20:42

La machine à tri du thé est une étape clé du contrôle de la qualité du thé, ce qui affecte directement l'apparence, le goût, l'hygiène et la valeur marchande du thé. Différents types de thé utiliseront des méthodes de dépistage appropriées pour obtenir les meilleurs résultats.

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Comment traiter les feuilles de thé fraîches des jours de pluie ?

2022-04-22 13:48:19

La naissance d'une bonne tasse de thé commence par la cueillette.

Comme dit le proverbe, "le jour de mars, le visage d'un enfant",

La saison de cueillette du thé au printemps est souvent pluvieuse, ce qui apporte des inconvénients à la cueillette du thé au printemps.

Dans le vent et la bruine obliques, de nombreux producteurs de thé travaillent encore dur dans le jardin de thé.

Comment traiter ces feuilles de thé fraîchement cueillies ?

Comme nous le savons tous, tea leaf picking est un métier technique, et la compétence, la concentration et la patience sont indispensables. Les jours de pluie rendront sans aucun doute la route de montagne escarpée à l'origine plus glissante et le sol du jardin de thé plus boueux. En plus de maintenir leur concentration, les cueilleurs de thé doivent faire attention à la sécurité de leurs pieds, ce qui entraîne des difficultés et des inconvénients lors de la cueillette des feuilles fraîches.

Les feuilles fraîches cueillies les jours de pluie sont appelées "feuilles d'eau de pluie", et l'augmentation de la teneur en eau des feuilles fraîches a pratiquement augmenté la charge de travail des cueilleurs de thé pour transporter les feuilles de thé. De plus, la forte teneur en humidité des feuilles d'eau de pluie augmentera la difficulté de la friture ultérieure. Par conséquent, il n'est généralement pas recommandé de cueillir des feuilles de thé fraîches de pluie.

Bien que la feuille d'eau de pluie prenne du temps et demande beaucoup de travail, la qualité du thé fini n'est pas stable, mais le thé de printemps pousse différemment de jour en jour. S'il n'est pas cueilli à temps, une fois la période de cueillette optimale passée, cela n'affectera pas seulement la production de thé, mais ne pourra pas non plus vendre le bon prix. En termes de production, les pertes sont encore plus importantes. Pour les feuilles d'eau de pluie qui ont été cueillies, généralement, l'humidité du thé peut être réduite en prolongeant le temps d'étalement des feuilles de thé fraîches. L'excès d'eau à la surface du thé frais peut s'évaporer naturellement en l'étalant, mais il est nécessaire d'étaler finement le thé frais, afin que la feuille de thé fraîche d'eau de pluie puisse être déshumidifiée uniformément, afin d'éviter que les feuilles de thé ne collant et la température étant trop élevée pour produire une odeur étouffante.