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Comment flétrir les feuilles de thé les jours de pluie ?

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Produits chauds

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

2025-04-23 16:59:08

Découvrez l'art de faire du thé oolong, des techniques de secousse traditionnelles du Fujian / Taiwan aux innovations modernes avec le tambour tremblant. Découvrez comment cet outil améliore la précision, l'efficacité et la saveur de l'artisanat du thé - parfait pour les artisans, les homebrewers et les producteurs. Explorez les méthodes globales et déverrouillez les secrets de l'oxydation équilibrée!

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

2025-03-25 14:20:42

La machine à tri du thé est une étape clé du contrôle de la qualité du thé, ce qui affecte directement l'apparence, le goût, l'hygiène et la valeur marchande du thé. Différents types de thé utiliseront des méthodes de dépistage appropriées pour obtenir les meilleurs résultats.

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

2025-03-25 14:10:10

Le dépistage du thé est une partie importante de la transformation et du raffinage du thé. Le dépistage de différentes manières peut améliorer la qualité, l'apparence et le goût du thé.

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

2025-03-13 13:25:29

L'utilisation de la machine de fermentation du thé noir pour faire la fermentation du thé noir peut améliorer la qualité du thé.

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Comment flétrir les feuilles de thé les jours de pluie ?

2022-04-22 13:57:53

Le flétrissement naturel traditionnel prend un temps relativement long, ce qui affecte l'efficacité de la production. Par conséquent, une intervention manuelle peut être adoptée et la température et l'humidité peuvent être strictement contrôlées via le dispositif de déshumidification à air chaud --- tea withering machine pour accélérer l'évaporation de l'eau à la surface des feuilles de thé fraîchement mouillées.

De plus, après l'entrée de la feuille d'eau de pluie dans l'usine, des machines spéciales, telles qu'un dispositif de traitement mécanique de flétrissement, peuvent être utilisées pour chauffer et souffler les feuilles de thé afin d'évaporer l'eau à la surface des feuilles de thé d'eau de pluie et dans les pores, donc pour réaliser la déshumidification rapide et uniforme des feuilles de thé. La quantité de contenu, la quantité d'alimentation en air est ajustée dynamiquement et le temps de contact dynamique entre l'air chaud et la feuille d'eau de pluie, la quantité d'air chaud et la température sont strictement ajustés, de sorte que l'eau à la surface du thé absorbe chauffer et s'évapore rapidement en 2-3 minutes, de manière à enlever rapidement la surface du thé. Le but est de déshydrater les feuilles de thé mouillées par l'eau de pluie, de les garder fraîches et vertes, et c'est rapide, efficace, économe en énergie et à faible consommation.

Bien que la récolte de feuilles de thé humides d'eau de pluie n'occupe pas l'avantage du "moment de la journée", tant qu'elle est manipulée correctement, elle aura toujours de bonnes performances. Les producteurs de thé peuvent choisir de manière flexible la méthode de traitement du vert de pluie en fonction de leurs propres conditions, afin de réduire l'impact des jours de pluie sur la production de thé de printemps.