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Dépérissement du thé blanc

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Produits chauds

Quelle est la première monographie au monde sur la science du thé ?

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2023-03-25 15:38:48

La première monographie sur la science du thé en Chine et la première monographie sur le thé dans l'histoire du monde est "Le classique du thé" écrite par Lu Yu. Expliquez le thé en détail

Comment traiter le thé noir ?

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2023-03-11 15:34:05

L'un des processus importants pour le thé noir est la fermentation, l'utilisation de la machine de fermentation appropriée pourrait contrôler la bonne qualité du thé noir.

Quelle est la différence entre les différentes méthodes de séchage du thé vert ?

Quelle est la différence entre les différentes méthodes de séchage du thé vert ?

2023-03-04 15:34:43

Différentes méthodes de séchage du thé vert, différentes machines, brins de thé vert et arôme de thé vert sont tous différents, bienvenue à votre contact pour plus de détails.

Quand le thé vert a-t-il commencé à être disponible ?

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2023-02-25 14:55:48

Comment traiter un thé vert spécial de type aiguille, accueillez votre contact pour plus de détails !

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Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
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Dépérissement du thé blanc

2022-01-19 14:31:14

Le flétrissement du thé est le processus clé du traitement du thé blanc. Son but est d'évaporer l'humidité des feuilles fraîches, d'améliorer la perméabilité de la membrane cellulaire et l'activité enzymatique, de favoriser une hydrolyse et une oxydation lentes du contenu des feuilles, de volatiliser l'odeur verte et de développer le thé par flétrissement à long terme. Parfumé, formant l'apparence naturelle et les caractéristiques internes du thé blanc.

La norme de flétrissement du thé blanc est lorsque les bourgeons et les feuilles sont blanc argenté, la couleur des feuilles vire au gris-vert ou au vert foncé, les marges des feuilles rétrécissent ou s'affaissent naturellement, et les pointes des bourgeons et les tiges tendres sont "queue levée". Toute la méthode de flétrissement est utilisée pour flétrir jusqu'au bout des feuilles de thé torsadées à la main, et la teneur en humidité atteint 8% à 9%. En cas de temps pluvieux, les feuilles virent au vert ou au vert foncé, et il faut les cuire à temps lorsqu'elles atteignent 60 à 70 % de séchage.

Le flétrissement du thé blanc peut être divisé en trois types : le flétrissement intérieur, le double flétrissement et le flétrissement par chauffage.

Dépérissement intérieur: Il est nécessaire d'avoir une bonne ventilation intérieure, pas de lumière directe du soleil, et d'empêcher l'intrusion de pluie et de brouillard, et l'endroit est propre et hygiénique. La qualité du thé blanc qui se fane naturellement avec le tea withering rack est le meilleur, et le temps de flétrissement avec le rack de flétrissement sera plus long ;

Le flétrissement duplex : les jours ensoleillés du printemps et de l'automne, le flétrissement duplex peut être utilisé, c'est-à-dire que le flétrissement intérieur est combiné avec le flétrissement solaire, et le flétrissement solaire doit être légèrement exposé lorsque le soleil est faible ;

Réchauffement et flétrissement : par temps de pluie, tea withering machines ou un équipement de chauffage et de déshumidification doit être utilisé pour le flétrissement, principalement le flétrissement à l'air chaud, ce qui peut raccourcir le cycle de production de la production de thé blanc, améliorer l'efficacité de la production et résoudre la difficulté du flétrissement du thé blanc les jours de pluie.

Le thé blanc prend beaucoup de temps à se flétrir, généralement le flétrissement naturel à l'intérieur prend 48 ~ 60h, pas plus de 72h, et le flétrissement à l'air chaud 20 ~ 36h.

L'utilisation d'une machine à flétrir pour le flétrissement peut considérablement raccourcir le temps de flétrissement du thé blanc et assurer la fraîcheur et la qualité des feuilles de thé.