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La différence entre le thé noir et le thé Pu'er - Différents processus de production

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Produits chauds

Quelle est la première monographie au monde sur la science du thé ?

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2023-03-25 15:38:48

La première monographie sur la science du thé en Chine et la première monographie sur le thé dans l'histoire du monde est "Le classique du thé" écrite par Lu Yu. Expliquez le thé en détail

Comment traiter le thé noir ?

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2023-03-11 15:34:05

L'un des processus importants pour le thé noir est la fermentation, l'utilisation de la machine de fermentation appropriée pourrait contrôler la bonne qualité du thé noir.

Quelle est la différence entre les différentes méthodes de séchage du thé vert ?

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2023-03-04 15:34:43

Différentes méthodes de séchage du thé vert, différentes machines, brins de thé vert et arôme de thé vert sont tous différents, bienvenue à votre contact pour plus de détails.

Quand le thé vert a-t-il commencé à être disponible ?

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2023-02-25 14:55:48

Comment traiter un thé vert spécial de type aiguille, accueillez votre contact pour plus de détails !

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La différence entre le thé noir et le thé Pu'er - Différents processus de production

2022-03-19 17:10:46

Le processus de production de Pu"er : cueillette, diffusion , fixation, roulage, séchage

Processus de production du thé noir : cueillette, flétrissage, roulage, fermentation, séchage

Grâce à la comparaison du processus, nous pouvons le plus intuitivement voir que la plus grande différence entre le thé noir et le thé Pu-erh réside dans les quatre maillons de la fixation, du séchage, de la fermentation et du séchage (l'étalement est un moyen de flétrir).

Traitement de fixation

Le thé Pu-erh est un thé post-fermenté, qui doit être fixé pour inhiber l'activité des enzymes, afin d'empêcher l'oxydation et la fermentation rapides du thé Pu-erh sous la biooxydation des enzymes, de sorte que la valeur de stockage ultérieure de Le thé Pu-erh est réduit ou même perdu.

Le thé noir est un thé entièrement fermenté, qui nécessite la participation d'enzymes actives dans les feuilles de thé pour compléter la fermentation complète. Si le faire le fixation process, l'activité de l'enzyme sera perdue et le processus de fermentation sera inhibé, et même difficile à réaliser, de sorte qu'il ne pourra pas faire la fixation du thé.

Traitement de séchage

Le thé noir doit être torréfié pour rehausser son arôme.

Le séchage du thé Pu-erh réduira son espace de transformation ultérieur. En effet, lorsque le thé Pu-erh est fixateur, il inhibe plutôt qu'il ne détruit l'activité des enzymes du thé. En cas de séchage, l'activité des enzymes sera détruite et certaines des substances organiques actives du thé Pu-erh perdront leur activité pendant la cuisson, ce qui entraînera une activité moindre. L'espace de transformation tardive des enzymes et de la matière organique active est naturellement réduit.

Processus de fermentation

Le thé noir doit être fermenté en tant que lien de processus pour stimuler pleinement son contenu.

Si le thé Pu-erh est fermenté, il réduira son espace de vieillissement ultérieur et réduira sa valeur de stockage.