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Comment faire du thé vert?

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Produits chauds

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

2025-04-23 16:59:08

Découvrez l'art de faire du thé oolong, des techniques de secousse traditionnelles du Fujian / Taiwan aux innovations modernes avec le tambour tremblant. Découvrez comment cet outil améliore la précision, l'efficacité et la saveur de l'artisanat du thé - parfait pour les artisans, les homebrewers et les producteurs. Explorez les méthodes globales et déverrouillez les secrets de l'oxydation équilibrée!

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

2025-03-25 14:20:42

La machine à tri du thé est une étape clé du contrôle de la qualité du thé, ce qui affecte directement l'apparence, le goût, l'hygiène et la valeur marchande du thé. Différents types de thé utiliseront des méthodes de dépistage appropriées pour obtenir les meilleurs résultats.

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

2025-03-25 14:10:10

Le dépistage du thé est une partie importante de la transformation et du raffinage du thé. Le dépistage de différentes manières peut améliorer la qualité, l'apparence et le goût du thé.

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

2025-03-13 13:25:29

L'utilisation de la machine de fermentation du thé noir pour faire la fermentation du thé noir peut améliorer la qualité du thé.

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Comment faire du thé vert?

2021-06-23 15:57:09

Le traitement du thé vert peut être simplement divisé en trois étapes: la fixation, le roulement et le séchage. La clé réside dans le premier processus de production initiale, c\'est-à-dire une fixation. Les feuilles fraîches sont inactivées et l\'activité enzymatique est inactivée. Les divers composants chimiques contenus dans celle-ci sont fondamentalement soumis à des changements physiques et chimiques à l\'état de l\'influence de l\'enzyme par l\'action de la chaleur, formant ainsi les caractéristiques de la qualité du thé vert.

1. Fixation

La qualité du thé vert joue un rôle décisif. La température élevée détruit les propriétés des enzymes dans les feuilles fraîches et empêche l\'oxydation des polyphénols d\'empêcher les feuilles de rougir; Dans le même temps, une partie de l\'eau dans les feuilles est évaporée pour ramollir les feuilles, créant des conditions de roulement et de mise en forme. Avec l\'évaporation de l\'eau, les substances aromatiques à faible bouillonnement avec arôme herbeux dans les feuilles fraîches volatilisent et disparaissent, de sorte que l\'arôme du thé soit amélioré. Sauf pour les thés spéciaux, ce processus est effectué dans un machine à fixation . Les facteurs qui affectent la qualité de la fixation incluent la température de fixation, la quantité de feuilles, le type de la machine de fixation, le temps et la méthode de fixation. Ils sont un tout et sont interdépendants et se limitent mutuellement.

2. Pétrage (roulement)

La torsion est un processus de façonner la forme du thé vert. Grâce à l\'utilisation de la force extérieure, les feuilles de thé broyées et allégées, roulées en bandes, le volume est réduit et la brassage est pratique. Dans le même temps, une partie du jus de thé serre et adhère à la surface de la feuille, qui joue également un rôle important dans l\'augmentation de la concentration en saveur de thé. Le processus de pétrissage du thé vert est divisé en laminage à froid et roulant à chaud. Le malaxage dit froid désigne le malaxage des feuilles vertes après avoir été étendue et refroidir; Le malaxage chaud fait référence au malaxage des feuilles vertes pendant qu\'ils sont chauds sans propagation du froid. Les jeunes feuilles devraient être froides torsadées pour garder la couleur jaune-vert vif de la soupe au fond des feuilles vertes tendres et les vieilles feuilles doivent être malaxées chaudes pour faciliter l\'étanchéité de la corde et réduire les débris. À l\'heure actuelle, outre le fonctionnement manuel du thé célèbre, le fonctionnement roulant du thé vert en vrac a été mécanisé. machine à rouler à thé.