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Comment sécher le thé noir?

Produits chauds

Séchage du thé blanc

Séchage du thé blanc

2022-01-19 14:49:19

Le processus de séchage du thé est finalement une étape de traitement pour le thé. Choisir la meilleure façon de sécher le thé blanc améliorera la qualité du thé blanc.

Dépérissement du thé blanc

Dépérissement du thé blanc

2022-01-19 14:31:14

Le flétrissement du thé est un processus très important dans la production de thé blanc. Différentes méthodes de flétrissement peuvent être appliquées en fonction de la situation réelle.

Fixation Du Thé Pu'er

Fixation Du Thé Pu'er

2022-01-11 15:17:23

La fixation à haute température à long terme du pot de fixation de thé universel peut révéler l'arôme du thé Pu'er et dégager un arôme parfumé.

Gestion du jardin de thé avant le thé de printemps

Gestion du jardin de thé avant le thé de printemps

2022-01-11 14:33:29

Utilisez des mesures de gestion des jardins de thé, la taille des arbres à thé, etc., des machines de gestion des jardins de thé, la fertilisation, etc., pour favoriser la croissance des arbres à thé et améliorer la qualité du thé de printemps.

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Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.

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Comment sécher le thé noir?

2021-08-04 16:08:21

Le séchage est le dernier processus dans la production de thé noir et est étroitement lié à la qualité du thé. Le processus de séchage élimine non seulement l\'humidité, réalise une sécheresse suffisante et est pratique pour le stockage pour une consommation à long terme, mais favorise également la formation de la couleur unique, de l\'arôme, du goût et de la forme du thé noir sur la base du processus précédent.

La principale caractéristique du séchage est la vaporisation de l\'humidité dans les feuilles. Les séchoirs actuellement utilisés sont tous conçus avec de l\'air chaud comme support pour l\'échange de chaleur. C\'est-à-dire que l\'air est chauffé par le feu, puis l\'air chaud est passé à travers le plateau de tamis où le thé humide est étendu pour chauffer le thé humide, de sorte que l\'humidité est vaporisée et perdue. , Jusqu\'à ce qu\'il atteigne le pied sec.

Les quatre facteurs suivants affectent le séchage du thé.

Le premier est température de séchage. Lorsque la maocha est séchée, la température à l\'entrée d\'air chaud de la sécheuse doit atteindre 110 ~ 115 et la température de la feuille interne du four doit atteindre environ 75 ° C afin de détruire l\'activité enzymatique et de mettre fin au processus de fermentation dans une certaine période de temps. Mais la température de séchage ne doit pas être trop élevée, sinon la température élevée provoquera une grande quantité de volatilisation de substances aromatiques, entraînant un thé à feu élevé ou même un thé brûlé. Par conséquent, la température de l\'air d\'entrée doit être de 85 ~ 90.

Le second est le volume d\'air. Le volume de l\'air est grand, l\'intensité de chauffage est grande et la capacité à éliminer la vapeur d\'eau est forte. Il peut rapidement augmenter la température des feuilles et rapidement inactiver l\'activité enzymatique en peu de temps. Mais la vitesse du vent ne doit pas être trop rapide.

Alors il y a le temps de séchage. La longueur du temps de séchage est liée à la température, au volume d\'air, à la teneur en humidité des feuilles fermentées et d\'épaisseur des feuilles d\'épandage, et doit être ajustée en fonction des conditions réelles.

Le dernier est l\'épaisseur de la feuille de propagation. Généralement, il vaut mieux être dilué.

La maîtrise des principaux facteurs d\'influence du séchage peut faire séchage complètement du thé noir et donner à la pièce aux qualités uniques du thé noir.