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Thé noir en Chine

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Qu’est-ce que le thé compressé ?

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2025-11-04 10:38:31

Apprenez la définition, les types, le processus de production du thé compressé et découvrez une presse à thé haute performance pour créer efficacement des gâteaux de thé parfaits.

2025-11-03 13:23:52

Revue mondiale d'origine du matcha : Uji contre Shizuoka contre Songyang – Lequel correspond à votre goût ?

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2025-10-31 08:59:27

Test à l'aveugle : matcha Uji contre Shizuoka contre Songyang ! Démystifiez le mythe selon lequel seul le matcha japonais est authentique. Découvrez les différences de saveurs, les conseils de finesse de 15 μm et les meilleures utilisations pour chaque origine.

Découvrez des recettes savoureuses au matcha : des pâtes aux salades, redéfinissez votre perception du goût

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2025-10-27 11:25:20

Découvrez 3 délicieuses recettes de matcha salées (pâtes au matcha aux pignons de pin, salade d'avocat au matcha, crackers soda salés) pour briser le stéréotype du « matcha uniquement sucré ». Apprenez la logique d'assaisonnement consistant à équilibrer l'amertume avec l'umami et obtenez la meilleure recommandation de moulin à matcha de Quanzhou Deli.

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Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
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Thé noir en Chine

2021-04-27 18:26:57

Le créateur du thé noir est en Chine. Le plus tôt thé noir dans le monde a été inventé par les producteurs de thé dans la région de thé de Wuyishan au Fujian pendant la dynastie Ming en Chine, et il a été nommé Lapsang souchong. La famille Jiang du village de Tongmu, dans la ville de Wuyishan, est une famille de thé qui produit du thé noir Lapsang Souchong, avec une histoire de plus de 400 ans.

Lors du traitement du thé noir, une réaction chimique centrée sur l'oxydation enzymatique des polyphénols du thé se produit. La composition des feuilles fraîches change considérablement et les polyphénols du thé sont réduits de plus de 90%, ce qui donne de nouveaux composants et substances aromatiques telles que les théaflavines et les arubigènes. Il a les caractéristiques du thé noir, de la soupe rouge, des feuilles rouges, sucrées et moelleuses. Les variétés de thé noir les plus connues sont le thé noir Qimen.

Le thé noir est un thé entièrement fermenté. C'est un thé fabriqué à partir de feuilles de cannelle d'arbre à thé appropriées comme matières premières et raffiné par une série de processus tels que le flétrissement, le laminage, la fermentation et le séchage. Le flétrissement est un processus important dans la production initiale de thé noir, et le thé noir est appelé thé noir dans la production initiale. Le thé noir tire son nom du fait que la soupe de thé et le fond de feuilles du thé sec sont rouges. Les variétés de thé noir chinois comprennent principalement: le thé noir Rizhao, le thé noir Qihong, Zhaopinghong, Huohong, Dianhong, Yuehong, Quanchenghong, Suhong, Chuanhong, Yinghong, Dongjiang Chuyunxian et ainsi de suite.