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Tolérance des différents arbres à thé aux basses températures

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Produits chauds

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

2025-04-23 16:59:08

Découvrez l'art de faire du thé oolong, des techniques de secousse traditionnelles du Fujian / Taiwan aux innovations modernes avec le tambour tremblant. Découvrez comment cet outil améliore la précision, l'efficacité et la saveur de l'artisanat du thé - parfait pour les artisans, les homebrewers et les producteurs. Explorez les méthodes globales et déverrouillez les secrets de l'oxydation équilibrée!

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

2025-03-25 14:20:42

La machine à tri du thé est une étape clé du contrôle de la qualité du thé, ce qui affecte directement l'apparence, le goût, l'hygiène et la valeur marchande du thé. Différents types de thé utiliseront des méthodes de dépistage appropriées pour obtenir les meilleurs résultats.

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

2025-03-25 14:10:10

Le dépistage du thé est une partie importante de la transformation et du raffinage du thé. Le dépistage de différentes manières peut améliorer la qualité, l'apparence et le goût du thé.

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

2025-03-13 13:25:29

L'utilisation de la machine de fermentation du thé noir pour faire la fermentation du thé noir peut améliorer la qualité du thé.

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Tolérance des différents arbres à thé aux basses températures

2022-07-23 15:41:42

De manière générale, les arbres à thé ne sont pas particulièrement résistants au gel. Lorsque la température est inférieure à moins 5 degrés, il souffrira essentiellement de graves dommages dus au gel. Cependant, il existe encore des différences dans la tolérance des différentes variétés de thé aux basses températures. Ici, nous parlons de la température critique minimale, qui est un concept permettant de distinguer la tolérance aux basses températures de différentes variétés.

Dans des circonstances normales, la tolérance des espèces de thé de type arbuste est plus forte que celle des théiers de type arbre, et la tolérance aux basses températures des théiers à feuilles moyennes et petites est plus forte que celle des théiers à grandes feuilles. Par exemple, les espèces de Longjing et les espèces de Qimen dans le type arbuste peuvent essentiellement résister à la basse température de moins 12 à 16 degrés. Et les espèces à grandes feuilles de type tonnelle du Yunnan subiront de graves dommages dus au gel tant qu'elles seront inférieures à moins 6 degrés.

Bien sûr, à différentes périodes de croissance, la tolérance des théiers aux basses températures est également différente. Pour le dire simplement, les arbres à thé ont le plus peur des dommages causés par le gel au stade de semis, de jeune âge et de sénescence, et les arbres à thé au stade adulte sont plus résistants aux dommages causés par le gel. Dans le même temps, les nouvelles pousses et bourgeons des arbres à thé sont moins sensibles aux dommages causés par le gel, tandis que les feuilles plus âgées sont plus sensibles aux dommages causés par le gel. Par conséquent, nous constatons que chaque année avant que le thé de printemps ne soit mis sur le marché, une fois que de graves dégâts de gel sont rencontrés, cela aura un impact important sur la qualité et le rendement des feuilles de thé et causera de grandes pertes aux producteurs de thé.