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Comment les hautes températures estivales affectent la croissance des feuilles de thé

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L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

2025-04-23 16:59:08

Découvrez l'art de faire du thé oolong, des techniques de secousse traditionnelles du Fujian / Taiwan aux innovations modernes avec le tambour tremblant. Découvrez comment cet outil améliore la précision, l'efficacité et la saveur de l'artisanat du thé - parfait pour les artisans, les homebrewers et les producteurs. Explorez les méthodes globales et déverrouillez les secrets de l'oxydation équilibrée!

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

2025-03-25 14:20:42

La machine à tri du thé est une étape clé du contrôle de la qualité du thé, ce qui affecte directement l'apparence, le goût, l'hygiène et la valeur marchande du thé. Différents types de thé utiliseront des méthodes de dépistage appropriées pour obtenir les meilleurs résultats.

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

2025-03-25 14:10:10

Le dépistage du thé est une partie importante de la transformation et du raffinage du thé. Le dépistage de différentes manières peut améliorer la qualité, l'apparence et le goût du thé.

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

2025-03-13 13:25:29

L'utilisation de la machine de fermentation du thé noir pour faire la fermentation du thé noir peut améliorer la qualité du thé.

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Comment les hautes températures estivales affectent la croissance des feuilles de thé

2022-07-23 15:48:13

Comme mentionné précédemment, l'impact des basses températures sur les théiers est principalement dû au gel, ce qui entraîne une réduction de la production et de la qualité du thé. Lorsque l'arbre à thé rencontre une température élevée continue, cela affectera également sa croissance et son développement. Selon des recherches scientifiques, la température maximale que les théiers peuvent tolérer est d'environ 35 à 40 degrés dans des circonstances normales, et le point critique de survie est de 45 degrés. Dans le milieu naturel, si la température moyenne quotidienne de la journée est supérieure à 30 degrés, la croissance des pousses de théier va ralentir voire s'arrêter. Si la température élevée dépasse 35 degrés en continu, les pousses d'arbre à thé se dessèchent et meurent. Une fois que cette température élevée à long terme dure 10 à 15 jours, elle peut provoquer le dessèchement et la mort de tout l'arbre à thé, entraînant une réduction de la production de thé et aucune récolte.

Même si la température élevée ne dure pas, la qualité du thé produit en été est également relativement faible. Parce que la température est trop élevée, cela accélérera le métabolisme du carbone dans l'arbre à thé, ce qui accélérera le taux de conversion des polyphénols, entraînant une teneur élevée en polyphénols, une concentration de thé plus forte, une amertume évidente, un arôme et un goût frais. disparaître.

Par conséquent, dans le processus de croissance de l'arbre à thé, il doit être contrôlé et ajusté pour s'assurer que l'arbre à thé pousse autant que possible dans la plage de température la plus appropriée. Pour la saison des basses températures en hiver, nous devons prendre des mesures pour éviter le froid et rester au chaud, et pendant la période des températures élevées en été, nous devons également faire attention à l'ombrage, à la protection solaire et à l'irrigation, afin d'assurer la croissance et le développement normaux. des arbres à thé et assurer la qualité des feuilles de thé.