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Norme pour la récolte du thé

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Produits chauds

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

2025-04-23 16:59:08

Découvrez l'art de faire du thé oolong, des techniques de secousse traditionnelles du Fujian / Taiwan aux innovations modernes avec le tambour tremblant. Découvrez comment cet outil améliore la précision, l'efficacité et la saveur de l'artisanat du thé - parfait pour les artisans, les homebrewers et les producteurs. Explorez les méthodes globales et déverrouillez les secrets de l'oxydation équilibrée!

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

2025-03-25 14:20:42

La machine à tri du thé est une étape clé du contrôle de la qualité du thé, ce qui affecte directement l'apparence, le goût, l'hygiène et la valeur marchande du thé. Différents types de thé utiliseront des méthodes de dépistage appropriées pour obtenir les meilleurs résultats.

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

2025-03-25 14:10:10

Le dépistage du thé est une partie importante de la transformation et du raffinage du thé. Le dépistage de différentes manières peut améliorer la qualité, l'apparence et le goût du thé.

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

2025-03-13 13:25:29

L'utilisation de la machine de fermentation du thé noir pour faire la fermentation du thé noir peut améliorer la qualité du thé.

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Norme pour la récolte du thé

2022-06-11 17:39:36

Le premier est le concept de normes. Toute cueillette de thé doit être soumise à un certain type de thé, ou aux besoins d'une certaine qualité. Différents types et qualités de thé ont des exigences différentes pour les normes de feuilles fraîches, voire des exigences restrictives.
Par exemple, le traitement du thé Longjing. Le thé Longjing est un type de thé plat, la forme de la feuille doit être ovale et la pointe de la feuille est émoussée.
Pour un autre exemple, des aiguilles d'argent et des aiguilles de pin sont utilisées pour faire du thé en forme d'aiguille. Il faut que la pointe de la feuille soit une pointe pointue ou aiguë, de sorte qu'après avoir enveloppé les feuilles de bourgeon, la "forme d'aiguille" du bâtonnet de thé frotté sera pointue et pointue, et la forme est très belle.
Par conséquent, différents types de thé ont leurs propres exigences standard. Le thé de bourgeon a des exigences pour le thé de bourgeon, le thé en feuilles a des exigences pour le thé en feuilles, le thé en vrac a des exigences pour le thé en vrac et le thé d'accompagnement a des exigences pour le thé d'accompagnement. Nous voulons servir cette norme.

Deuxièmement, il est nécessaire de gérer la relation entre tea harvesting et la conservation, la récolte et la gestion, et la récolte et le développement pendant le processus de cueillette. Il est important de rappeler aux amis de faire attention à l'utilisation d'une connaissance : les écailles, les feuilles de poisson et les vraies feuilles.
Il y a généralement 2 à 4 écailles, c'est-à-dire qu'il y a 2 à 4 écailles au bas de chaque branche. Les tiges et les feuilles se développent à partir du primordium des bourgeons foliaires, et le primordium foliaire naît des deux côtés de l'aisselle des feuilles - en d'autres termes, là où les écailles sont les plus concentrées, les bourgeons foliaires sont les plus densément répartis.
Si les feuilles de poisson sont récoltées, 2 à 4 branches peuvent être obtenues dans un entre-nœud très court. Avec l'ajout des branches des bourgeons latéraux des feuilles de poisson, il peut pousser 5 nouvelles branches, qui deviendront de plus en plus récoltées.
Après de plus en plus de cueillettes et de pousses de branches, la gestion du jardin de thé doit suivre, car il a besoin de plus de nutriments. Nous avons dit que les congés dans les 30 jours sont des congés consommables, et la gestion devrait être renforcée.