L'analyseur rapide d'humidité halogène est principalement utilisé pour mesurer la teneur en eau du thé et d'autres aliments, avec une précision de 0,01 %. L'humidimètre est de petite taille et de mesure rapide, ce qui convient à divers théiers
Machine de mise en forme de presse à thé de type plat principalement pour le thé LongJing, grâce au programme de contrôle par ordinateur, les processus de fonctionnement manuels tels que l'alimentation du thé, la fixation, la mise en forme à plat, le polissage sont transformés en contrôle par ordinateur, de sorte que la régularité de chaque lot de thé peut être ajustée et contrôlé
La machine à rouler le thé DL-6CRT-75 a une double action, principalement pour la torsion du thé, diamètre du tambour 75 cm, capacité d'environ 120 kg par lot.
DL-6CQFJ-70 utilisé pour trier les feuilles fraîches cueillies par la récolteuse de thé, peut séparer différentes tailles de thé pour produire différentes qualités de thé fini.
DL-CRQ-20Z CTC thé noir HRS Gyrovane rotorvane machine principalement utilisée pour le traitement du thé noir CTC.
DL-6CYQT-90250 principalement utilisé pour le traitement du thé Oolong, tambour en bambou, l'activité du thé flétri a été augmentée en secouant, il peut rendre le goût du thé plus parfumé, capacité d'environ 120 kg par lot.
DL-6CHL-RQ10 est une petite machine de séchage de thé, peut sécher pour tout type de thé, utiliser le chauffage au gaz, capacité de 40 kg à 600 kg par heure, température et vitesse réglables, sécurité, économie d'énergie et protection de l'environnement
DL-6CHZ-9QB est un déshydrateur de thé entièrement en acier inoxydable, un chauffage électrique, une zone de séchage d'environ 10 m², une capacité de 27 à 45 kg par lot.
La cueillette du thé est le début de la production de l'industrie du thé et un pont reliant l'agriculture et l'industrie du thé.
La récolte du thé n'est pas comme la récolte du riz, du blé, du maïs ou des arbres fruitiers produits dans l'agriculture. Il y a des objets de récolte clairs, et une fois qu'ils sont matures, ils peuvent être récoltés en une seule fois ; la cueillette du thé est un processus continu multi-saisons et multi-lots. Le travail agricole de production a un caractère aléatoire relativement important.
Un proverbe agricole dit : « cueillir trois jours plus tôt est un trésor, et cueillir trois jours plus tard devient de l'herbe ». L'objet de la récolte du thé peut être grand ou petit, précoce ou tardif, épais ou fin, long ou court... Ces aléas et incertitudes affectent directement la qualité du thé.
Par conséquent, dans de nombreuses régions de thé en Chine, il existe un phénomène de "rendement élevé mais pas de bonne récolte" ou de "récolte élevée mais de mauvaise qualité". Il nous est nécessaire de comprendre systématiquement le travail de récolte du thé d'un point de vue scientifique.
Risques et problèmes de tea picking
Nous devons admettre que chaque cueillette de thé ou taille d'arbre à thé est un dommage pour l'arbre à thé. Ces dégâts se concentrent sur deux aspects :
Premièrement, il réduit fortement la surface foliaire, fait perdre à l'arbre à thé un grand nombre d'organes photosynthétiques, affaiblit la capacité photosynthétique et la fonction physiologique de l'arbre à thé montre un déclin à court terme, voire un épuisement.
Deuxièmement, chaque fois que vous cueillez ou taillez, de nombreuses blessures sont laissées sur le corps de l'arbre à thé, et l'arbre à thé consommera inévitablement beaucoup d'énergie pour guérir la blessure et restaurer sa fonction. Une mauvaise cueillette échouera non seulement à atteindre l'objectif de "de plus en plus de cueillette", mais accélérera également le déclin de la fonction physiologique de l'arbre à thé et affectera même la durée de tout le cycle de vie.