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Risques et problèmes liés à la cueillette du thé

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Produits chauds

Le processus de séchage de différentes feuilles de thé

Le processus de séchage de différentes feuilles de thé

2022-10-15 16:15:48

Pour un type de thé différent, l'utilisation de différentes méthodes pour sécher les feuilles de thé maximisera et conservera l'arôme des feuilles de thé, accueillez votre contact pour plus de détails sur le séchage des feuilles de thé.

Entretien quotidien de l'arbre à thé

Entretien quotidien de l'arbre à thé

2022-10-15 15:22:15

La taille et l'entretien quotidien de l'arbre à thé peuvent permettre à l'arbre à thé d'obtenir plus de nutriments de croissance.

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 2

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 2

2022-09-22 18:15:48

Le gâteau pressé moderne est soutenu par la science, ce qui prouve que le gâteau pressé a plus d'avantages que le thé en vrac dans le processus de transformation.

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 1

Pourquoi le thé Pu'er devrait-il être pressé dans des galettes de thé ? 1

2022-09-22 18:08:30

La sélection de l'histoire a produit des gâteaux de thé Pu'er, mais la forme unique du thé Pu'er a été préservée à ce jour en raison de son arôme de thé unique.

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Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
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Risques et problèmes liés à la cueillette du thé

2022-06-11 17:04:57

La cueillette du thé est le début de la production de l'industrie du thé et un pont reliant l'agriculture et l'industrie du thé.
La récolte du thé n'est pas comme la récolte du riz, du blé, du maïs ou des arbres fruitiers produits dans l'agriculture. Il y a des objets de récolte clairs, et une fois qu'ils sont matures, ils peuvent être récoltés en une seule fois ; la cueillette du thé est un processus continu multi-saisons et multi-lots. Le travail agricole de production a un caractère aléatoire relativement important.
Un proverbe agricole dit : « cueillir trois jours plus tôt est un trésor, et cueillir trois jours plus tard devient de l'herbe ». L'objet de la récolte du thé peut être grand ou petit, précoce ou tardif, épais ou fin, long ou court... Ces aléas et incertitudes affectent directement la qualité du thé.
Par conséquent, dans de nombreuses régions de thé en Chine, il existe un phénomène de "rendement élevé mais pas de bonne récolte" ou de "récolte élevée mais de mauvaise qualité". Il nous est nécessaire de comprendre systématiquement le travail de récolte du thé d'un point de vue scientifique.

Risques et problèmes de tea picking
Nous devons admettre que chaque cueillette de thé ou taille d'arbre à thé est un dommage pour l'arbre à thé. Ces dégâts se concentrent sur deux aspects :
Premièrement, il réduit fortement la surface foliaire, fait perdre à l'arbre à thé un grand nombre d'organes photosynthétiques, affaiblit la capacité photosynthétique et la fonction physiologique de l'arbre à thé montre un déclin à court terme, voire un épuisement.
Deuxièmement, chaque fois que vous cueillez ou taillez, de nombreuses blessures sont laissées sur le corps de l'arbre à thé, et l'arbre à thé consommera inévitablement beaucoup d'énergie pour guérir la blessure et restaurer sa fonction. Une mauvaise cueillette échouera non seulement à atteindre l'objectif de "de plus en plus de cueillette", mais accélérera également le déclin de la fonction physiologique de l'arbre à thé et affectera même la durée de tout le cycle de vie.