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Cueillette mécanique du thé

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Produits chauds

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

L'art du thé oolong: de l'artisanat traditionnel à l'innovation moderne avec le tambour tremblant

2025-04-23 16:59:08

Découvrez l'art de faire du thé oolong, des techniques de secousse traditionnelles du Fujian / Taiwan aux innovations modernes avec le tambour tremblant. Découvrez comment cet outil améliore la précision, l'efficacité et la saveur de l'artisanat du thé - parfait pour les artisans, les homebrewers et les producteurs. Explorez les méthodes globales et déverrouillez les secrets de l'oxydation équilibrée!

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (2)

2025-03-25 14:20:42

La machine à tri du thé est une étape clé du contrôle de la qualité du thé, ce qui affecte directement l'apparence, le goût, l'hygiène et la valeur marchande du thé. Différents types de thé utiliseront des méthodes de dépistage appropriées pour obtenir les meilleurs résultats.

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

Pourquoi le thé a besoin de tri? (1)

2025-03-25 14:10:10

Le dépistage du thé est une partie importante de la transformation et du raffinage du thé. Le dépistage de différentes manières peut améliorer la qualité, l'apparence et le goût du thé.

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

Pourquoi le thé noir a besoin de fermentation?

2025-03-13 13:25:29

L'utilisation de la machine de fermentation du thé noir pour faire la fermentation du thé noir peut améliorer la qualité du thé.

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Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
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Cueillette mécanique du thé

2022-06-18 15:36:09

Le quatrième est la cueillette mécanique du thé.
La cueillette mécanique du thé est de plus en plus utilisée. Il y a deux points de connaissance à rappeler aux amis :
1. Au début de la cueillette mécanique du thé, en raison des parties de germination inégales des arbres à thé, l'effet de cueillette ne sera pas satisfaisant. De nombreux endroits abandonnent souvent l'utilisation de la cueillette mécanique du thé pour cette raison.
La cueillette mécanique du thé doit être persistante. Sur un plan et une hauteur de cueillette, après de légers nivellements répétés et des élagages légers, les parties germinatives vont progressivement s'unifier. Après 5 à 6 fois de stimulation répétée, le site de germination sera de plus en plus unifié et l'effet sera de mieux en mieux.
2. Chaque fois que le thé est cueilli mécaniquement, l'arbre à thé est en fait légèrement taillé ou nivelé. Par conséquent, les jardins de thé avec mécanique cueillette du thé nécessitent un niveau plus élevé de culture d'engrais, et la gestion de la culture d'engrais doit être renforcée.

Problèmes de stockage après la cueillette
Les amis savent que de nombreux jardins de thé sont loin de chez eux. Une fois les feuilles fraîches cueillies, il y a un problème pour les garder fraîches. Rappelez aux amis cultivateurs de thé :
Assurez-vous de faire attention à protéger les feuilles fraîches et essayez de les manipuler avec douceur pour maintenir leur fraîcheur et créer des conditions pour un traitement ultérieur du thé.
De plus, les feuilles fraîches après être tombées de l'arbre sont en fait toujours vivantes et leur respiration continue. De nombreuses feuilles fraîches récoltées vont chauffer. Faites attention à la détérioration et à la rougeur des feuilles fraîches pendant le stockage.