L'analyseur rapide d'humidité halogène est principalement utilisé pour mesurer la teneur en eau du thé et d'autres aliments, avec une précision de 0,01 %. L'humidimètre est de petite taille et de mesure rapide, ce qui convient à divers théiers
Machine de mise en forme de presse à thé de type plat principalement pour le thé LongJing, grâce au programme de contrôle par ordinateur, les processus de fonctionnement manuels tels que l'alimentation du thé, la fixation, la mise en forme à plat, le polissage sont transformés en contrôle par ordinateur, de sorte que la régularité de chaque lot de thé peut être ajustée et contrôlé
La machine à rouler le thé DL-6CRT-75 a une double action, principalement pour la torsion du thé, diamètre du tambour 75 cm, capacité d'environ 120 kg par lot.
DL-6CQFJ-70 utilisé pour trier les feuilles fraîches cueillies par la récolteuse de thé, peut séparer différentes tailles de thé pour produire différentes qualités de thé fini.
DL-CRQ-20Z CTC thé noir HRS Gyrovane rotorvane machine principalement utilisée pour le traitement du thé noir CTC.
DL-6CYQT-90250 principalement utilisé pour le traitement du thé Oolong, tambour en bambou, l'activité du thé flétri a été augmentée en secouant, il peut rendre le goût du thé plus parfumé, capacité d'environ 120 kg par lot.
DL-6CHL-RQ10 est une petite machine de séchage de thé, peut sécher pour tout type de thé, utiliser le chauffage au gaz, capacité de 40 kg à 600 kg par heure, température et vitesse réglables, sécurité, économie d'énergie et protection de l'environnement
DL-6CHZ-9QB est un déshydrateur de thé entièrement en acier inoxydable, un chauffage électrique, une zone de séchage d'environ 10 m², une capacité de 27 à 45 kg par lot.
Combien de temps faut-il pour que le thé noir fermente ? Le thé noir prend généralement 5 à 6 heures pour fermenter.
La fermentation est la partie la plus importante du thé noir. La fermentation traditionnelle consiste à mettre les embryons de thé roulés dans un panier, à les presser un peu, puis à les recouvrir d'un chiffon fermenté imbibé d'eau tiède pour augmenter la température et l'humidité des feuilles fermentées, favoriser l'activité des enzymes et raccourcir la durée de vie. temps de fermentation. Après 5 à 6 heures, les nervures des feuilles sont brun rougeâtre et peuvent être cuites et séchées. Le but de la fermentation est d'oxyder les polyphénols des feuilles de thé sous la promotion d'enzymes, de sorte que les cosses de thé vert deviennent rouges.
La fermentation du thé est un processus clé pour former les caractéristiques de qualité de la couleur, de l'arôme et du goût du thé noir. Généralement, les feuilles pétries sont placées dans le cadre de fermentation ou la voiture de fermentation et entrées dans la salle de fermentation pour la fermentation. La fermentation doit maîtriser la température, l'humidité et la quantité d'oxygène appropriées nécessaires pour satisfaire la réaction de polymérisation oxydative de la polyphénol oxydase du thé.
Le thé noir est normalement fermenté pendant 4 à 6 heures. Cependant, le temps de fermentation spécifique dépend de l'âge et de la tendreté des feuilles de thé, du temps froid et chaud, du degré de flétrissement et de séchage et du degré de roulage. Généralement, les jeunes feuilles, les matières premières entièrement roulées et les feuilles à température de fermentation élevée fermentent plus rapidement et le temps est relativement court. Sinon, cela prendra plus de temps.
Il y a des périodes longues et courtes. Tant qu'il n'est pas acide ou étouffant pendant la fermentation du thé noir, tout va bien. Le fabricant de thé doit suivre à tout moment la progression de la fermentation. Le temps de fermentation n'est qu'un indicateur de référence. Si la fermentation doit être terminée, ou doit-elle être basée sur le degré de fermentation.
Introduction de la fermentation du thé noir
Pour une fermentation modérée, la couleur des feuilles devient essentiellement rouge et jaune, le gaz vert disparaît et l'arôme des fleurs et des fruits apparaît comme la norme. Dans le cas d'une production de masse, la méthode d'évaluation finale est utilisée pour vérifier la couleur de la soupe, goûter le goût, regarder le bas des feuilles et vérifier le degré de fermentation.
La température de fermentation à température constante est contrôlée à environ 22-28 ℃, et la valeur précise doit être testée davantage en fonction des matières premières des feuilles fraîches, du degré de flétrissement et du degré de roulage. La fermentation du thé noir est la clé de la fabrication du thé noir. Le temps et la température de fermentation doivent être strictement contrôlés et correctement ajustés, afin que le thé noir puisse être produit avec succès. À l'heure actuelle, de nombreux cultivateurs de thé utilisent black tea fermentation machines pour imiter la fermentation naturelle, ce qui raccourcit considérablement le temps de fermentation et peut obtenir une fermentation uniforme de l'ensemble du lot.